24.03.2014
В уходе за волосами мы бы посоветовали прислушаться к рекомендациям супермоделей. Не всех, конечно, но тех, кто давно уже зарекомендовал себя на бьюти-ниве. В нашем рейтинге модельных пристрастий одну из верхних строк занимает Клаудиа Шиффер — настоящий профессионал своего дела и на редкость ухоженная красавица без возраста, чьи платиновые локоны так же густы и ослепительны, как и двадцать лет назад. Совместно с немецким брендом Schwarzkopf звезда создала собственную марку — Essence Ultime.Теперь мы знаем, в чем секрет ее безупречных локонов.

  • Марку Essence Ultime Клаудиа Шиффер разработала совместно со Schwarzkopf

Волосы моделей — головная боль их стилистов. Локоны регулярно проходят испытания завивкой или выпрямлением, их обесцвечивают или окрашивают, щедро обрабатывают стайлинг-средствами. Поэтому, чтобы сохранять их силу и здоровье, труженицам подиумов приходится учиться уходу за волосами самостоятельно. За долгие годы своей головокружительной карьеры 43-летняя супермодель Клаудиа Шиффер переняла множество хитростей у профессионалов, с которыми работала. Как результат — за пределами съемочной площадки естественные локоны ослепительного блонда знаменитости всегда светятся здоровьем. Своими правилами ухода и знаниями в области красоты звезда поделилась с экспертами немецкой марки Schwarzkopf, вместе с которыми разработала собственную линию по уходу за волосами — Essence Ultime.

В отличие от многих знаменитостей, которые перекладывают всю работу на экспертов брендов, Клаудия лично участвовала в разработке формул продуктов, трудилась над дизайном и ароматом средств. На ингредиенты Шиффер не поскупилась, компоненты выбирала, как для себя, — самые лучшие. Основой продуктов стала эссенция натурального жемчуга.

Жемчуг давно используют в косметологии — сияющие «лунные камни», как его еще называют, чрезвычайно богаты кальцием, магнием и кремнием, которых так не хватает нашим волосам.

Аромат шампуней и масок для волос — не главное. Но Шиффер и здесь проявила свой перфекционизм: модель выбрала 135 компонентов, которые безупречно спелись в композиции с нотами свежих фруктов, раскрывающимися на фоне белого мускуса и ванили.

Формула средств Essence Ultime содержит ценный комплекс Ultime-4: это микс эссенции жемчуга, пантенола, протеина и кератина. Разработанная кремообразная текстура средств обволакивает каждый волос и проникает в их структуру, питая изнутри. Локоны восстанавливаются на клеточном уровне. Уже спустя пару недель Клаудиа гарантирует эффект: волосы станут эластичнее, будут выглядеть ухоженными и здоровыми. В серии представлено 19 средств.

Марка представляет пять коллекций: для поврежденных волос Omega Repair с омега-маслом, для тусклых Diamond Color с UV-фильтром и комплексом «Блеск бриллианта», линия Crystal Shine с термозащитой, для ослабленных волос подойдет серия Biotin+ Volume с биотин-комплекстом и для уставших — Mineral Strength с натуральными минералами.

Среди продуктов есть такие интересные экземпляры, как BB-крем для волос, который действует, как и положено подобному средству, по всем фронтам: защищает волосы от солнца, увлажняет, питает и восстанавливает, а также предостерегает от термоповреждений. Стоит обратить внимание на серию для объема волос: лосьон Biotin+ Volume мгновенно придаст пышности прическе даже из самых слабых волос. Маска с омега-маслами из серии Omega Repair — незаменимое экспресс-средство: понадобится всего минута, чтоб вернуть волосам здоровый блеск и несравненную гладкость.

Еще одну линию продуктов Клаудиа посвятила средствам для окрашивания волос Blonde Ultime: если вы мечтали добиться фирменного блонда модели, то теперь такая возможность есть — это оттенок 101 «Светлый холодный блонд».