Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

5 привычек, из-за которых у вас выпадают волосы

Семья жалуется, что из-за вас постоянно забивается слив в ванне, ваш хвост стал напоминать своей тонкостью мышиный, и от «косы-девичей красы» ничего не осталось? Не спешите винить в этой проблеме весенний авитаминоз. Весьма вероятно, что вам в первую очередь стоит пересмотреть ваши привычки.

В норме человек должен терять от 50 до 100 волосков в день. Если вы чувствуете, что ваша шевелюра начала ощутимо истончаться или, хуже того, на голове появились залысины, значит, пора внимательно проанализировать свой образ жизни.

  • 1 Вы постоянно находитесь в стрессе

    Если вы переживаете тяжелый жизненный этап, то весьма возможно, что в период от 6 недель до 3 месяцев после случившегося у вас начнут выпадать волосы. Хорошая новость в том, что выпадение волос заканчивается, как только жизнь приходит в норму. Другое дело — ваше перманентно напряженное состояние. В этом случае ваша шевелюра продолжит терять в объеме до тех пор, пока вы не научитесь глубже дышать и относиться к трудностям по-философски.

  • 2 Вы носите слишком тугие прически

    Предпочитаете как можно более тугие пучки и хвосты, наращиваете волосы или заплетаете их в афрокосички? Все эти манипуляции наносят вред волосам из-за постоянного трения, которое однажды может стать причиной алопеции. Попробуйте заплетать волосы по-другому и чаще меняйте прическу: например, заплетайте то высокий, то низкий хвост.

Перейти к обсуждению 19
  • 3 Вы слишком часто делаете горячую укладку

    Постарайтесь ограничить использование фенов, утюжков и плоек. Горячий воздух делает волосы ломкими и склонными к выпадению. Американская академия дерматологии рекомендует сушить волосы естественным способом так часто, как это возможно, и никогда не использовать выпрямители на влажных волосах.

  • 4 Вы расчесываете мокрые волосы

    Если сразу после душа вы хватаетесь за расческу, то вам стоит немедленно отказаться от этой привычки — влажные волосы слишком хрупки для подобных экзекуций. Если запутанные кончики все-таки не дают вам покоя, постарайтесь хотя бы использовать гребень, а не массажную щетку — так вы нанесете волосам меньший вред

  • 5 Вы плохо питаетесь

    Люди с нарушениями пищевого поведения и любители экстремальных диет часто страдают от выпадения волос, так как постоянно недополучают железа и протеинов. Если вы чувствуете, что в последнее время были далеки от здорового питания и это уже стало отражаться на состоянии шевелюры, то начинайте есть больше зелени, шпината и морепродуктов.

Что если дело не только в плохих привычках?

У алопеции есть множество других причин:

  • Некоторые лекарства, призванные лечить от депрессий, артрита или высокого давления, могут вызвать выпадение волос
  • Возможно, у вас гиперфункция щитовидной железы или иной гормональный дисбаланс
  • Есть шанс, что алопеция передалась вам по наследству. Внимательнее присмотритесь к своим родственникам — возможно, они страдают от той же проблемы.


Что бы ни происходило с вашей шевелюрой — не переживайте и не паникуйте, этим вы только усугубите ситуацию. Измените свой образ жизни и рацион питания в лучшую сторону — и, скорее всего, уже этого будет достаточно, чтобы остановить выпадение волос.

31 марта 2014
Текст Дарья Панкратова
Фото EAST-NEWS, Splash/AllOverPress

Реклама

19 комментариев Добавить комментарий
  • так и знала, что тут окажется и стюарт, у которой никакого выпадения нет) просто неудачно лежат немытые волосы

  • А как же хождение без шапки в морозы?

  • Отказаться от каждодневной сушки феном не могу - если волосы сохнут естественным путем, они никакие( Как быть?

  • Гость

    Отказаться от каждодневной сушки феном не могу - если волосы сохнут естественным путем, они никакие( Как быть?

    Никак не быть! потому что это не реально для многих, тогда только правильный уход, маски домашние и готовые, подходящий шампунь, средства защиты от термоукладок и все такое!!!

  • Если не расчесать вымытые волосы, не воспользоваться феном, то на голове будет "бардак".

  • Че за бред? Если вы сушите корни волос то да,они выпадут) а так ,это бред

  • всё равно вы все поседеете и облысеете . не напрягайтесь тётки. ваши укладки никто не заметит. главное грудь.

  • лооол

  • Если без фена никак, то надо делать воздух попрохладнее и пользоваться термозащитой

  • У меня во время ПМС поднимается температура ( 37,5 и т. д.) и лезут волосы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.