Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витамины для волос: изнутри и снаружи

Состояние здоровья напрямую отражается на качестве волос, не устают напоминать эксперты. Если организму не хватает витаминов, шевелюра делается тусклой, волосы замедляют рост и начинают выпадать. Чтобы избежать этого, следуйте советам ведущих специалистов по питанию.

  • Если организму не хватает витаминов, шевелюра делается тусклой, волосы замедляют рост и начинают выпадать


Даже если вам кажется, что вы хорошо питаетесь, все равно вполне возможно, что ваши волосы недополучают витаминов. Чтобы подарить красоту и здоровье шевелюре, нужна диета, богатая свежими овощами, фруктами, орехами и растительными маслами первого отжима.

«Качество и количество волос во многом определяется генами. Если у вас от природы тонкие волосы, ни одно средство ухода не превратит их в густую гриву. Однако правильное питание и грамотный уход помогут вашим волосам выглядеть так хорошо, как это только возможно», — объясняют эксперты.

Особенно важны для волос витамины B5 и B7. Прекрасным источником витамина B5 станут авокадо, желтый и красный перец и сушеные помидоры. В7 содержится в яичных желтках, мясе и грибах. И старайтесь есть больше красной рыбы: благодаря высокому содержанию жирных омега-кислот она поможет поддерживать в прекрасном состоянии волосы, кожу и ногти. Также вам необходимо получать достаточное количество железа, поэтому стоит налегать на гречку, печень и зелень.

Какие продукты наносят вред вашим волосам?

1. Сахар, так как он нарушает обмен веществ. Также научно доказано, что искусственные заменители сахара, такие как аспартам, вызывают выпадение волос.

2. Жареная пища, транс-жиры и избыток красного мяса в рационе могут повысить уровень тестостерона в крови и тем самым вызвать замедление роста волос и их выпадение.

3. В составе продуктов, которые вы едите, не должно быть красителей и ароматизаторов, или их содержание хотя бы должно быть сведено в минимуму.

Для усиления эффекта от здоровой диеты стоит также начать пользоваться продуктами ухода, обогащенными витаминами. Они проникают в структуру волоса снаружи, питают, увлажняют и разглаживают их по всей длине.

Обновленная линия Pantene Pro-V Густые и крепкие

Вот уже 66 лет Pantene Pro-V создает продукты, богатые витаминами, благодаря которым волосы выглядят красивыми и здоровыми.

Благодаря научным разработкам доктора Густава Эрлманна, которого называли «королем витаминов», в состав формулы всех продуктов Pantene Pro-V уже много лет входит про-витамин В5.

Обновленная линия Pantene Pro-V Густые и крепкие с усовершенствованной формулой — это настоящий витаминный коктейль. Коллекция состоит из шампуня, бальзама-ополаскивателя, интенсивной маски и средства для утолщения волос.

Шампунь бережно очищает волосы и не содержит силиконов, бальзам наполняет волосы силой, не утяжеляя их, а интенсивная маска восстанавливает волосы, насыщая их витаминами всего за 2 минуты.

Спрей «Мгновенное увеличение густоты волос» — это инновационное средство, которое содержит пантенол, глицерин и мягкие полимеры. Это первый продукт Pantene Pro-V, который, помимо комплекса B5, содержит витамин B7 или биотин, который косметологи называют «витамином красоты». Он укрепляет волосы и стимулирует их рост.

Из-за весеннего авитаминоза многие сейчас страдают от выпадения волос, поэтому новинки от Pantene Pro-V придутся очень кстати.

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Полностью согласна, для того что бы иметь красивые волосы, нужно не только ухаживать за волосами, а и принимать витамины. Я пропила курс таблеток селенцин, и пользовалась шампунем селенцин. Мощная формула активных компонентов предотвращает чрезмерное выпадение волос, укрепляет и увеличивает их количество.

  • У меня сейчас в арсенале очень хороший шампунь для здоровья волос Doctor Hair Меджик Гланс, он мне значительно помог волосы восстановить)

  • Девочки, я пользуюсь вот этим кокосовым маслом для волос alopecya.ru/kokosovoe-maslo-dlya-volos результатом довольна!

  • Я принимаю разнообразные комплексы витаминов например Бьюти,Алфавит,Витрум.Ещё я поддерживаю волосы с помощью серийных шампуней,ампулами,бальзамами и т.д Сейчас у меня комплекс Ринфолтил Силекс и испытываю, только положительные эмоции. Меньше выпадений,больше рост волос

  • мне перфектил трихолоджик понравился. осенью их пила, т. к. волосы выпадали ужасно, особенно после мытья, страшно было расчесывать влажные волосы. ничего, пропила курс все восстановилось, даже состояние волос в целом лучше стало.

  • Витамины в шампуне - это, конечно, прекрасно, но мне кажется, вряд ли они при внешнем применении будут усваиватся в нужном для волос количестве.

  • alinanyx

    Витамины в шампуне - это, конечно, прекрасно, но мне кажется, вряд ли они при внешнем применении будут усваиватся в нужном для волос количестве.

    Ну, можно же подкреплять эффект грамотным питанием.

  • nusya_tysya

    Ну, можно же подкреплять эффект грамотным питанием.

    Вот знаете, при нынешнем качестве продуктов питания, я на еду бы не возлагала больших надежд в плане насыщения витаминами. Да и некоторые витамины из еды так усваивается, что пришлось бы в день по паре кило определенных продуктов есть, что тоже не вариант. В плане еды лучшее, что можно сделать для волос и для организма - это не есть вредную еду. Но в плане витаминов - еда тоже не особо поможет.

  • alinanyx

    Вот знаете, при нынешнем качестве продуктов питания, я на еду бы не возлагала больших надежд в плане насыщения витаминами. Да и некоторые витамины из еды так усваивается, что пришлось бы в день по паре кило определенных продуктов есть, что тоже не вариант. В плане еды лучшее, что можно сделать для волос и для организма - это не есть вредную еду. Но в плане витаминов - еда тоже не особо поможет.

    Так что вы предлагаете делать?

  • nusya_tysya

    Так что вы предлагаете делать?

    Пить витаминные комплексы. Я пью Solgar для волос, ногтей и кожи (плюс еще некоторые их комплексы для решения других проблем со здоровьем). Состав продуманный, компания более чем авторитетная, за качество сырья переживать не приходится. Ну и эффект я на себе вижу не первый год. Так что да, волосам нужны витамины, при чем скорее изнутри, чем извне.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.