21.04.2014

Состояние здоровья напрямую отражается на качестве волос, не устают напоминать эксперты. Если организму не хватает витаминов, шевелюра делается тусклой, волосы замедляют рост и начинают выпадать. Чтобы избежать этого, следуйте советам ведущих специалистов по питанию.

  • Если организму не хватает витаминов, шевелюра делается тусклой, волосы замедляют рост и начинают выпадать


Даже если вам кажется, что вы хорошо питаетесь, все равно вполне возможно, что ваши волосы недополучают витаминов. Чтобы подарить красоту и здоровье шевелюре, нужна диета, богатая свежими овощами, фруктами, орехами и растительными маслами первого отжима.

«Качество и количество волос во многом определяется генами. Если у вас от природы тонкие волосы, ни одно средство ухода не превратит их в густую гриву. Однако правильное питание и грамотный уход помогут вашим волосам выглядеть так хорошо, как это только возможно», — объясняют эксперты.

Особенно важны для волос витамины B5 и B7. Прекрасным источником витамина B5 станут авокадо, желтый и красный перец и сушеные помидоры. В7 содержится в яичных желтках, мясе и грибах. И старайтесь есть больше красной рыбы: благодаря высокому содержанию жирных омега-кислот она поможет поддерживать в прекрасном состоянии волосы, кожу и ногти. Также вам необходимо получать достаточное количество железа, поэтому стоит налегать на гречку, печень и зелень.

Какие продукты наносят вред вашим волосам?

1. Сахар, так как он нарушает обмен веществ. Также научно доказано, что искусственные заменители сахара, такие как аспартам, вызывают выпадение волос.

2. Жареная пища, транс-жиры и избыток красного мяса в рационе могут повысить уровень тестостерона в крови и тем самым вызвать замедление роста волос и их выпадение.

3. В составе продуктов, которые вы едите, не должно быть красителей и ароматизаторов, или их содержание хотя бы должно быть сведено в минимуму.

Для усиления эффекта от здоровой диеты стоит также начать пользоваться продуктами ухода, обогащенными витаминами. Они проникают в структуру волоса снаружи, питают, увлажняют и разглаживают их по всей длине.

Обновленная линия Pantene Pro-V Густые и крепкие

Вот уже 66 лет Pantene Pro-V создает продукты, богатые витаминами, благодаря которым волосы выглядят красивыми и здоровыми.

Благодаря научным разработкам доктора Густава Эрлманна, которого называли «королем витаминов», в состав формулы всех продуктов Pantene Pro-V уже много лет входит про-витамин В5.

Обновленная линия Pantene Pro-V Густые и крепкие с усовершенствованной формулой — это настоящий витаминный коктейль. Коллекция состоит из шампуня, бальзама-ополаскивателя, интенсивной маски и средства для утолщения волос.

Шампунь бережно очищает волосы и не содержит силиконов, бальзам наполняет волосы силой, не утяжеляя их, а интенсивная маска восстанавливает волосы, насыщая их витаминами всего за 2 минуты.

Спрей «Мгновенное увеличение густоты волос» — это инновационное средство, которое содержит пантенол, глицерин и мягкие полимеры. Это первый продукт Pantene Pro-V, который, помимо комплекса B5, содержит витамин B7 или биотин, который косметологи называют «витамином красоты». Он укрепляет волосы и стимулирует их рост.

Из-за весеннего авитаминоза многие сейчас страдают от выпадения волос, поэтому новинки от Pantene Pro-V придутся очень кстати.