21.04.2014
Хорошие новости для жгучих брюнеток. Исследования социологов официально подтвердили, что девушки с темными волосами в два раза привлекательнее блондинок. Эксперты крупного британского бьюти-ритейлера Superdrug хотели составить список бьюти-икон последнего десятилетия, а случайно разрешили бесконечный спор: кто же все-таки привлекательнее для мужчин — брюнетки или блондинки?

  • Одри Хепберн — самая привлекательная женщина по рейтингу Superdrug

Исследователи крупного косметического ритейлера Superdrug провели опрос среди мужчин и составили список женщин, красота которых проверена временем. Эксперты хотели выяснить, кто окажется в списке самых желанных знаменитостей последнего пятидесятилетия. Но в ходе исследования социологи обратили внимание на интересный факт: в списке преобладали... брюнетки.

В топ-50 самых привлекательных знаменитостей оказалось 33 брюнетки, 17 блондинок и одна рыжеволосая звезда 50-х Рита Хэйворт. Возглавляет список очаровательная Одри Хепберн. С небольшим отрывом ей уступает принцесса Диана, Грейс Келли и Брижит Бардо, в красоте которых просто не принято сомневаться. Примечательно, что вместе с Твигги в десятку вошли лишь четыре блондинки. Остальные фавориты опрошенных самые настоящие брюнетки — Элизабет Тейлор, Кейт Миддлтон, Анджелина Джоли, Айшвария Рай и Кэтрин Зета-Джонс.

Неоднократно признанная «самой сексуальной женщиной планеты» Анджелина Джоли, в этом рейтинге занимает почетное седьмое место благодаря неизменно-каштановому оттенку волос.

Также в списке бьюти-икон оказалась 34-летняя Келли Брук, 30-летняя Мила Кунис и 40-летняя Виктория Бекхэм и 30-летняя модель Алекса Чанг. Как предполагают исследователи, звезд признают привлекательными именно благодаря их темному цвету волос.

Кстати, недавно в том же Superdrug выяснили, почему мужчины предпочитают брюнеток. По мнению мужчин, темноволосые женщины более умны и вдумчивы. Представители сильной половины человечества находят брюнеток более заботливыми и внимательными.

17% опрошенных без сомнений отдавали свои голоса «королеве сердец» принцессе Диане, которая возглавила список самых привлекательных блондинок. Также мужчины не смогли устоять перед обаянием и красотой светловолосых красоток — Кейт Мосс, Шарлиз Терон и Скарлетт Йоханссон. А вы согласны с рейтингом?