23.04.2014
50-летняя модель имеет многомиллионное состояние, но ухаживать за волосами предпочитает при помощи нехитрых народных средств. В своем недавнем интервью она призналась, что еще в детстве мама научила ее ополаскивать волосы пивом, и с тех пор Эль пользуется ее советом.
  • Эль Макферсон

    Как выяснилось, все эти годы секретом блестящих волос Эль было пиво — только не употребленное вовнутрь, а нанесенное снаружи


Эль Макферсон стала супермоделью не только благодаря своей потрясающей фигуре (она до сих пор носит кличку «Тело» — the body), но и благодаря своим роскошным белокурым локонам. Как выяснилось, все эти годы секретом блестящих волос Эль было пиво — только не употребленное вовнутрь, а нанесенное снаружи.

Оказывается, этот хмельной напиток действительно очень полезен для шевелюры. Благодаря дрожжам, хмелю и солоду в составе он содержит в большом количестве витамины группы B и множество микроэлементов — медь, фосфор, калий, магний и железо. Если после мытья головы ополаскивать волосы пивом, то они станут крепкими, шелковистыми и будут быстрее расти.

Однако Макферсон утверждает, что приоритетом для нее является семья, а не внешность: «Когда я читаю сыну сказки, я чувствую себя прекрасной, а когда я трачу это же время на прическу — нет».

Также модель призналась, что очень жалеет о том, что в молодости злоупотребляла загаром: «Сейчас для меня так важно пользоваться средствами для защиты от солнца. Как бы мне хотелось, чтобы меня этому научили раньше, когда я была моложе. Я выросла в семидесятые, и в то время мы обмазывались с ног до головы маслом, чтобы получше загореть».

У Эль в запасе есть и более необычные секреты красоты: она не носит каблуки и советует реже смотреться в зеркало и всегда носить нижнее белье из одного комплекта, чтобы чувствовать себя лучше. И, само собой, она рекомендует высыпаться, тренироваться по часу в день и пить много воды.

Какой из бьюти-секретов супермодели вы готовы взять на вооружение?