28.04.2014
Если вы давно мечтали о том, чтобы волосы сохраняли объем у корней и на следующий день после укладки, и через неделю, и даже через месяц, специалисты Paul Mitchell готовы претворить ваши сокровенные желания в жизнь с помощью революционной технологии под названием Bouffant.
  • Благодаря технологии Bouffant, Paul Mitchell, волосы смогут сохранять прикорневой объем долгое время

В списке самых распространенных женских претензий к волосам отсутствие объема занимает лидирующие позиции. Особенно в России, где у большинства из нас тонкие волосы. Даже если вооружиться суперэффективными муссами и пенками для объема и в совершенстве освоить технику начеса, результат не будет радовать долго: уже на следующий день прическа опадет и все вернется на круги своя.

Зная специфику структуры волос русских женщин, отечественные эксперты Paul Mitchell разработали технологию Bouffant, гарантирующую волосам длительный прикорневой объем.

По сути предлагаемая маркой Paul Mitchell процедура — химическая завивка волос в прикорневой зоне. Если слово «химия» не наполняет энтузиазмом, а в памяти всплывают упругие кудряшки строительниц коммунизма или мокрые волны, популярные в конце 80-х, знайте, что между технологией из прошлого и ее современной версией от Paul Mitchell нет ничего общего.

Мастера марки используют биосостав, формула которого кардинально отличается от привычного «химического».

В большинстве составов для перманентной завивки используется теогликолевая кислота, которая меняет саму структуру волоса, в результате чего завитки получаются даже на самых прямых волосах. Главный ее минус — волосы после контакта с кислотой не возвращаются в свое первозданное состояние уже никогда.

В Paul Mitchell теогликолевую кислоту заменили веществом под названием цистиамин. Это производная аминокислот человеческого волоса, воздействие которой на волосы носит обратимый характер. Получают цистиамин экологичным способом из шерсти овец.

Процедура, предложенная московскими топ-экспертами марки, занимает немного времени. На предварительно вымытых прядях в прикорневой зоне делается начес, который мастер закрепляет с помощью бигуди. Дальше прямо в мойке на корни аккуратно выливают биосостав. Не стоит бояться, если он попадет на не участвующие в процедуре завивки пряди: их предварительно обрабатывают специальным защитным кремом.

С составом нужно провести всего 15 минут, после чего с волос снимают бигуди и тщательно промывают их водой.

Эффект от процедуры сногсшибательный. Без применения стайлинга волосы у корней приобретают суперобъем. Он не исчезнет, даже когда вы, выждав положенные 48 часов, вымоете голову и будете делать укладку самостоятельно. Ощущение начеса на корнях останется, хотя вы будете абсолютно спокойно промывать и расчесывать волосы. Пользоваться своими привычными стайлинг-продуктами разрешается и даже рекомендуется: они лишь усилят эффект. В течение месяца, а именно столько времени волосы будут сохранять объем, можно делать окрашивание — самостоятельно или в салоне. Ну а когда эффект сойдет на нет, вы будете решать сами: повторять процедуру или снова надеяться на косметические средства. Лично мы за первый вариант.

Стоимость процедуры по технологии Bouffant — от 4 000 рублей.

Спрашивайте в следующих салонах или здесь.