09.06.2014
Если природа вас наградила тонкими или прямыми волосами, а вы мечтаете об объемных локонах — не отчаивайтесь. С помощью современных укладочных средств вы можете создать на своих волосах, все что угодно. Главное, подобрать нужный вам арсенал бьюти-продуктов и правильно ими воспользоваться.
  • Чтобы добавить волосам объема, Руслан Тажиев советует сделать локоны

Если обладательницы прямых волос спят и видят себя с упругими кудрями, то девушки, от природы одаренные тонкими волосами, мечтают о прикорневом объеме и густой шевелюре. Умея правильно подбирать и использовать средства для укладки волос, всего этого несложно добиться.

Человеческая природа такова, что мы всегда хотим получить то, чего не можем достигнуть. Как утверждают многие эксперты, за тонкими волосами гораздо проще ухаживать: требуется меньше времени на сушку, расходуется меньше шампуня и сил. Вы когда-нибудь об этом задумывались?

Проблема многих в том, что мы попросту не знаем, как использовать бьюти-продукты. Ведь сегодня в домашних условиях нетрудно обеспечить профессиональный уход и сделать по-настоящему кутюрную укладку. Еще одна распространенная ошибка — не экспериментировать с продуктами, годами пользуясь одними и теми же. Сегодня, как уверяют профессионалы, это абсолютно неоправданная стратегия.

Стайлинг-средства постоянно совершенствуются, побивая рекорды своих предшественников. Муссам, пенкам и спреям нового поколения под силу то, на что не были способны средства, выпущенные несколько лет назад.

Руслан Тажиев
Руслан Тажиев

«Современные объемообразующие средства незаменимы для девушек с тонкими волосами. С их помощью можно создать естественный прикорневой объем, который продержится до следующего мытья головы. Но, выбирая стайлинг, обращайте внимание на консистенцию продукта и степень фиксации, — советует Руслан Тажиев, арт-директор Paul Mitchell в России. — Для тонких волос оптимальны самые «легкие» средства — в виде спреев, муссов, сывороток. В качестве финиш-средства попробуйте сухой лак — он не утяжеляет и не склеивает укладку, но при этом надежно держит форму. Отдавайте предпочтение стайлингу легкой и средней фиксации — для тонких волос этого вполне достаточно».

Вот несколько простых советов, с которыми получить укладку мечты станет не так уж и трудно:

Спрей

Отличный вариант для теплой погоды — небрежные пляжные волны в стиле Жизель Бюндхен. Кстати, вы знаете, что у нее тоже тонкие волосы? Невероятно, но факт: топ-модель изредка признается в этом в своих интервью. По ее примеру, предлагаем использовать специальные спреи, в том числе и с морской водой, чтобы создавать эффект подсохших на солнце после заплыва волос. Нанесите средство на влажные волосы перед укладкой для придания текстуры или на сухие, чтобы создать эффект «только что из моря».

Средство для прикорневого объема

Чтобы получить объем волос у корней, воспользуйтесь специальными средствами для прикорневого объема. Скажете, что вы это и так делаете, и все без толку? Есть одна хитрость: когда будете подсушивать волосы феном, наклонив голову вниз, пальцами слегка оттягивайте пряди у корней. Этому учат моделей на показах топ-стилисты, и результат никогда не разочаровывает. Еще одно правило: от других укладочных средств лучше отказаться, чтобы не утяжелять пряди.

«Все укладочные продукты, за исключением лака, наносятся только на влажные волосы. Прикорневые спреи рекомендуется наносить, отступив полсантиметра от головы», — говорит Руслан Тажиев.

Мусс

Нанесите на влажные волосы немного мусса для укладки, распределите его руками или расческой и заплетите косы. Позвольте им высохнуть естественным путем, а когда распустите, просто подкорректируйте их форму. Главное, чтобы косы были не тугими, а достаточно свободными. Иначе на тонких волосах могут получиться русалочьи кудри в стиле 80-х.

Для вечера подойдут укладки с начесом: попробуйте сделать небольшой начес в прикорневой зоне, а остальную массу волос убрать в пучок или сделать асимметричный хвост.

Лак для волос 

Для создания более массивных локонов накрутите волосы на бигуди, а затем высушите их с диффузором. Чтобы готовая прическа не потеряла объем, закрепите эффект лаком для волос. Главное, не наносите его прямо на пряди. Лучше распылите перед собой и пройдите через получившееся облако.

Собираясь накрутить волосы на щетку или бигуди, ни в коем случае не забывайте про термозащитные средства, напоминает Руслан Тажиев.

Сухой шампунь

Сухой шампунь хорош не только для того, чтобы освежить прическу. Он обеспечивает прекрасный прикорневой объем. Нанесите средство и хорошо расчешите волосы, чтобы получить желаемый результат. Кстати, небольшую фиксацию он тоже обеспечит.