26.05.2014
Давно собираетесь поменять цвет волос, но не знаете, какой оттенок выбрать? Чтобы эксперимент удался, изучите ваш цветотип. Так вы сразу найдете нужный вариант и избежите разочарований. Разбираемся, какие оттенки идут именно вам!

Времена года

Деление внешности на четыре цветотипа согласно временам года было придумано американскими визажистами и остается актуальным с момента своего создания до сих пор. Разумеется, разделение на типажи Лето, Осень, Зима и Весна весьма условно, однако оно помогает понять, какие оттенки в одежде и макияже смотрятся гармонично в сочетании с вашей внешностью. Определить свой цветотип просто: достаточно взглянуть на природные цвета ваших волос, глаз и кожи.

Девушка-Весна. У вас светлая кожа с бронзово-золотистым подтоном и веснушками, вы хорошо загораете. Волосы светлые: пшеничные, медовые или рыжеватые. Глаза синие, зеленые или карие, насыщенного оттенка.

Девушка-Лето. Ваша кожа светлая, даже бледноватая, холодного оттенка, плохо загорает. Если появляются веснушки, то серо-коричневого цвета, как и родинки. Волосы в детстве, как правило, очень светлые, но со временем темнеют, приобретая пепельный оттенок. Нередко девушки этого типа называют свой цвет волос «мышиным». Глаза тоже светлые, серо-голубые, серые или зеленоватые, иногда ореховые.

Девушка-Осень. Кожа светлая, легко обгорает, зачастую покрыта веснушками. Обычно без румянца, но от природы имеет золотистый оттенок. К этому же типу относятся и смуглянки с кожей бронзового оттенка. Волосы рыжие, а также золотисто- или медно-каштановые. Глаза чистого искристого цвета: медово-карие, ярко-голубые, зеленые или ясно-серые.

Девушка-Зима. Вы – настоящая Снежная Королева с фарфоровой кожей без румянца, имеющей голубоватый подтон. Лицо обрамляют темные волосы (от каштановых до черных), но встречаются представительницы этого типа с платиново-белыми волосами. Глаза насыщенные, серые, голубые, темно-карие или почти черные, зеленые с примесью голубого.

Идеальные оттенки для вас

Основной принцип при выборе оттенка краски для волос таков: если у вас «холодный» тип внешности – Лето или Зима, выбирайте холодноватые тона краски; если внешность «теплая» – осенняя или весенняя, – остановитесь на таких же жизнерадостных тонах.

Собираясь кардинально измениться, перемещайтесь между «родственными» цветотипами: из Зимы переходите в Лето и наоборот, из Весны – в Осень и наоборот.

Эксперты по окрашиванию волос Garnier знают все о том, как правильно подобрать оттенок каждой женщине. Марка разработала богатую палитру тонов Garnier Color Naturals Crème и создала руководство по их подбору.

Девушке-Лето стоит обратить внимание на оттенки краски Garnier Color Naturals Crème 101, 102, 111, 112 – они очень светлые и холодные, без намека на желтизну. Колористы в один голос уверяют, что как раз такие на пике моды в нынешнем сезоне! Если выбираете более темный оттенок, остановитесь на пепельных. Оттенки 6, 7.1, 8.1 подойдут идеально.

Вы Зима? Тогда ваши тона – благородные 1, 1+, 2.10 с черным отливом. Темно-каштановые 6.25, 5, 5.15, 5.25 отлично смягчат внешность, не упрощая ее.

Выбор девушки-Осень – аппетитные оттенки молочного шоколада, ореховой скорлупы, темного меда, которые богато представлены в палитре Color Naturals. «Вкусный» 5.15, заводной 7.40 или медный 7.4 подчеркнут здоровый цвет лица. Кстати, посланница марки Garnier актриса Екатерина Климова – представительница типажа Осень и использует оттенок 6.34 «Карамель». Он идеально подходит к ее зеленым глазам!

Весеннее настроение девушке-Весне обеспечено с оттенками краски Color Naturals Crème 7, 8, 10, 9.13. Мягкие и теплые, они прекрасно гармонируют с оливковым подтоном кожи и озорными веснушками. Кстати, цвет, который использует Екатерина Климова, отлично подойдет и цветотипу Весна – возьмите это на заметку.

А вы уже определили свой цветотип?

На правах рекламы.