29.05.2014
С первыми лучами весеннего солнца многие из нас начинают активно планировать летний отдых. Покупка билетов, подбор отелей, разработка маршрута, обновление гардероба… Мы заботимся обо всем на свете, забывая о собственных волосах: ведь то, что для нас станет счастливым отдыхом, превратится для них в пытку. Что нужно сделать, чтобы волосы на морском побережье не только не потеряли силу и блеск, но и стали еще прекраснее?

Волосы и солнце

Нет ничего лучше, чем провести неделю-другую под лучами ласкового южного солнышка! Кожа приобретает приятный бронзовый оттенок, волосы выгорают и выглядят очень соблазнительно… примерно до конца поездки! По возвращении домой чаще всего нас ждут не только те же проблемы, которые мы оставили дома накануне, но и свежеприобретенные: в виде волос на расческе, отсутствия природного блеска, к которому мы привыкли, и, как правило, необходимости стричься.

Почему же мы на солнышке заряжаемся теплой энергией и отдыхаем, а волосы портятся? Как правило, это происходит из-за разрушения структуры волоса под воздействием ультрафиолета. Непривычные к такому яркому солнышку, наши волосы становятся сухими и ломкими из-за вымывания природного кератина, и потом бывает очень непросто их восстановить.

Волосы и море

Волосам, которые принадлежат любителям нырять и проводить долгое время в соленой морской воде, отдых тоже пойдет во вред. Дома мы стараемся не слишком часто сушиться феном, потому что это негативно отражается на структуре волоса. А теперь представьте, что во время летнего отпуска мы «сушим волосы феном» примерно 3-4 раза в день: ровно столько, сколько раз мы ныряем, а затем высыхаем под жарким солнышком. Кроме того, морская вода содержит соль в такой концентрации, что вымыть ее с поверхности волос после купания практически невозможно. Эта соль возвращается с нами, по пути разъедая поверхность волоса.

Готовясь к отдыху, заботимся о волосах

Точно так же, как и покупка билетов, забота о волосах должна быть своевременной. Лучше всего уделить этому время примерно за месяц до поездки. Необходимо предоставить своим волосам столько питательных веществ, чтобы море и солнце не смогли разрушить их структуру.

Итак, за месяц до отпуска увеличьте количество ухаживающих процедур. Если обычно вы наносите питательную маску примерно 1 раз в неделю, делайте это 3-4 раза за 7 дней. Постарайтесь минимизировать количество встреч ваших волос с феном: это поможет им восстановиться к отпуску и не так пострадать от перепадов температур и воздействия прямых солнечных лучей.

Кроме того, постарайтесь не красить волосы за две недели до отпуска. Во-первых, это бесполезно: под ярким солнышком цвет очень быстро изменится, так как ультрафиолет высвобождает молекулы пигмента краски. Ну а во-вторых, чем меньше стрессов получат ваши волосы перед отпуском, тем легче им будет противостоять солнцу и морской воде.

Параллельно с внешним уходом позаботьтесь о том, чтобы ваши волосы получили необходимое питание изнутри. Ни одна питательная маска не сможет проникнуть глубоко к луковице волоса и доставить туда все полезные элементы. Поэтому воспользуйтесь помощью препарата нового поколения «Пантовигар». Он обладает комплексным эффектом, и содержит витамины В1 и В5, а также комплекс витаминов группы В в составе медицинских дрожжей. L-цистеин в составе препарата улучшает структуру основного белка волос – кератина, что делает волосы более прочными и упругими; парааминобензойная кислота активизирует синтез меланина и улучшает цвет волос. Прием «Пантовигара» укрепит ваши волосы и сделает их устойчивыми к внешним воздействиям, а это значит, что из отпуска вы вернетесь не только удивительно похорошевшими, но и с роскошной шевелюрой!

Главное, о чем стоит помнить во время ухода за волосами, это длительность воздействия. Чтобы ваши волосы чувствовали себя отлично после летнего отпуска, начните прием «Пантовигара» за месяц до поездки, продолжайте принимать препарат во время отдыха и не прекращайте лечения, даже если вам кажется, что ваши волосы в абсолютном порядке. Ученые доказали, что любое лечебное воздействие на волосы должно длиться от 3 до 6 месяцев. Это связано с тем, что наши волосы могут находиться в разных стадиях: активной или пассивной. В активной фазе волос растет, а в пассивной – тихонько ждет своего часа и готовится выпасть. Пассивная фаза может длиться до 5 месяцев, и никакое лечение на луковицы таких волос не подействует – можно считать их мертвыми. Именно поэтому цикл лечения должен быть длинным: чтобы за это время все волосы успели обновиться, и все волосяные луковицы – проснуться.

Пара практических советов

То, о чем нам твердили мамы с самого детства, все-таки не лишено смысла. Не стоит оставаться на солнышке в середине дня – с 11 до 15 часов лучше побыть в тени или в помещении. Выходя на прогулку или на пляж, позаботьтесь о красивой широкополой шляпе, которая не только подчеркнет ваш имидж, но защитит волосы от жаркого солнца. После купания побудьте немного в тени, чтобы волосы начали сохнуть естественным способом, а не под раскаленными лучами: так им наносится гораздо меньший урон. Хорошего отдыха!

На правах рекламы.