Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как защищать волосы от солнца: 5 простых советов

Вы думаете, что если смогли уберечь здоровье своей шевелюры в сезон холодов, то теперь можете расслабиться? Мы вынуждены вас огорчить: волосы нуждаются в тщательной защите от палящего солнца, поэтому летом им тоже нужен особый уход.

Щедро нанося средство с SPF на лицо и тело, не забывайте о том, что ваши волосы тоже нуждаются в защите от ультрафиолета. Палящее солнце, сухой ветер и хлорированная вода в бассейне, не говоря о соленой морской, могут нанести вашей шевелюре серьезный урон. А уже если вы блондинка, то заботиться как о состоянии волос, так и о чистоте оттенка, нужно с особой тщательностью. Как известно, ультрафиолет может свести на нет усилия даже самого талантливого стилиста, параллельно иссушив и без того ослабевшие от окрашивания волосы. К счастью, существует не один способ этого избежать.

  • 1 Нанесите солнцезащитный спрей для лица... на волосы

    Если у вас нет отдельного солнцезащитного средства для волос, вы можете воспользоваться спреем для кожи лица — его легкая текстура не даст шевелюре потерять объем и зажирниться. Парикмахеры советуют наносить это средство на волосы так же, как если бы вы душили их туалетной водой: брызнуть в воздух и войти в дымку.

  • 2

    Потратьтесь на специальные средства с UVA- и UVB-фильтрами

    У многих брендов есть специальные «солнечные» линии для ухода за волосами. На их этикетке обязательно должна быть пометка о том, что это продукт содержит UVA- и UVB- фильтры. Присмотритесь к продуктам линеек Soleil от Kerastase и Solar Sublime от L'Oreal Professionnel

  • 3 «Запечатайте» кутикулы волос

    Кутикулы — это твердые чешуйки, образующие внешнюю поверхность волоса. Поврежденные кутикулы «топорщатся», и из-за этого волосы перестают блестеть и начинают ломаться. Существует множество масок, спреев и эмульсий, способных «пригладить» чешуйки за счет масел или силиконов в составе. Попробуйте масло-блеск Essence Ultime Crystal Shine от Schwarzkopf или масло для укрепления волос Full Repair от John Frieda.

  • 4 Нанесите на волосы кокосовое масло

    Этот натуральный продукт — природный «щит» от ультрафиолетовых лучей, который к тому же питает волосы. Если перед походом на пляж вы нанесете немного кокосового масла от корней до кончиков, а по возвращении домой или в отель вымоете голову как обычно, то ваша шевелюра поразит вас блеском и пышностью.

  • 5

    Пользуйтесь аксессуарами для волос

    Широкополая шляпа или яркий платок не только сделают вас звездой пляжа, но и защитят ваши волосы от палящего солнца. Только постарайтесь спрятать под ними свою шевелюру полностью — иначе эффекта не будет.

Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • У меня есть свой помощник каждый год на море. Это Крем-уход Sun Sea Pool. Он защищает от солнца, а также от морской соли и хлора. Всем советую и рекомендую)))

  • RusLana

    У меня есть свой помощник каждый год на море. Это Крем-уход Sun Sea Pool. Он защищает от солнца, а также от морской соли и хлора. Всем советую и рекомендую)))

    Действительно хорошее средство, правда малость дороговато, но в некоторых интернет-магазинах идут скидки на продукцию HIP. А на счет крема Sun Sea Pool он замечательный, и нанеся на волосы пахнет кокосом)))

  • каждое лето меня спасает солнцезащитный шампунь и кондиционер Cанфил. Это что то невероятное! аромат, текстура, результат и само применение настолько приятно и качественно, именно так, потому что я никогда раньше не задумывалась о том, что волосы нужно чем летом защищать, специально ухаживать, пока они не превратились в солому.. Первый раз подарила подруга, и все! это моя любовь )) волосы летом не выгорают, легкие, мягкие, блестящие. Очень рекомендую, сама пользуюсь с огромным удовольствием.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.