16.06.2014

Сложносочиненные прически больше неактуальны, теперь для выходов в свет звезды предпочитают что-то незатейливое: косы, пляжные волны или простые пучки. Волосы, собранные высоким узлом на затылке, выглядят просто и в то же время эффектно, поэтому мы предлагаем вам вдохновиться образами знаменитостей и попытаться повторить такую прическу самостоятельно.

  • Дита фон Тиз

    Дита фон Тиз

Если вы думаете, что забранные в высокий пучок волосы хороши только для того, чтобы не намочить волосы в море или бассейне, то вы ошибаетесь. Знаменитости «выгуливают» такую прическу и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Чем так хорош высокий пучок? Во-первых, его легко сделать в домашних условиях, и он вас выручит, если перед важным мероприятием вы не успели в парикмахерский салон. Во-вторых, он дает превосходный эффект «лифтинга»: визуально делает скулы более высокими, а шею — более длинной.

Существует множество вариантов этой прически. Милая небрежность, как у Дженнифер Лоуренс и Ванессы Хадженс, или идеальная гладкость, как у Диты фон Тиз и Дженнифер Лопес.

Также вы можете сделать свой образ более интересным, вплетя в пучок косы, как поступили Николь Шрезингер и Джессика Альба.

Чтобы сделать пучок более пышным, стилисты использовали шиньоны, создавая прически Лорен Конрад и Эми Адамс.

Чтобы придать своему образу легкий налет 60-х, наденьте ободок: простой черный, как у Рейчел МакАдамс, или украшенный стразами, как у Келли Осборн.

Если у вас густая челка, высокий пучок будет очень эффектно смотреться вместе с ней. Ищите вдохновения в образах Тэйлор Свифт, Дианны Агрон и Кортни Кардашьян.

Кому из звезд, на ваш взгляд, такая прическа идет больше всего?