24.06.2014
То и дело мы слышим ужасающие истории о том, на что готовы супермодели, чтобы выглядеть на все сто. Стали известны новые подробности ухода за собой тружениц подиумов. Теперь модели поджигают волосы, чтобы улучшить их состояние.
  • Барбара Фиальо не боится поджигать свои волосы

Все удивляются, когда слышат от супермоделей, что те делают макси для лица из простых огурцов вместо того, чтобы пользоваться дорогостоящими средствами, или ухаживают за волосами довольно странными способами. Вот и Барбара Фиальо, Алессандра Амбросио и Изабели Фонтана пренебрегли услугами знаменитых стилистов в уходе за своими локонами в пользу велатерапии.

Велатерапия — экстремальный метод ухода за волосами. Суть техники в том, что локоны просто-напросто... поджигают.

Стилист заворачивает локоны во множество жгутов так, чтобы сеченые концы торчали в разные стороны. Потом мастер берет горящую свечу и проводит вдоль прядей на максимально допустимом расстоянии. Огонь «съедает» сухие концы волос и одновременно раскрывает волосяные фолликулы, делая их более восприимчивыми к средствам ухода. Сразу после «огненного шоу» специалист наносит шампунь, а затем кондиционер, которые, проникая внутрь, интенсивно восстанавливают волосы.

На самом деле, эта дорогостоящая и теперь модная процедура (стоимость одного сеанса варьируется от 150$ до $300) пользовалась широкой популярностью еще в 60-е годы в Южной Америке. Для многих женщин в то время этот метод был единственным доступным способом вмиг вернуть внешний лоск волосам в домашних условиях. Однако сегодня эксперты не рекомендуют повторять то же самое самостоятельно. Профессионалы советуют делать «обжиг» раз в десять недель. Зачем отрезать секущиеся кончики, если их можно просто... сжечь?