26.06.2014

Крис Макмиллан — один из самых востребованных голливудских стилистов. Идеальная шевелюра Дженнифер Энистон — его заслуга. В одном из недавних интервью он рассказал о последних трендах в создании причесок и о том, как ухаживать за волосами летом. Мы узнали много нового!

  • Крис Макмиллан и Дженнифер Энистон

    Крис Макмиллан —парикмахер и близкий друг Дженнифер Энистон

Какие стрижки сейчас в моде? Как сохранить красоту волос в жаркую и влажную погоду? Как создать красивую прическу за две минуты? Ответы на все эти вопросы знает звездный стилист Крис Макмиллан. Следуйте его советам — и ваши локоны будут такими же безупречными, как у его подопечной Дженнифер Энистон.

  • Лучшая прическа для лета — пляжные волны. Заплетите косу (одну или несколько) и слегка пригладьте их утюжком. Затем распустите волосы — и вы будете выглядеть как Жизель Бюндхен! Но не забывайте пользоваться защитным средством для укладки.
  • Не забывайте намочить волосы перед тем, как прыгать в бассейн. Иначе в них впитается хлорированная вода, а она губительна для волос, особенно для осветленных, солнечный оттенок которых приобретает неприятную зеленцу. Сразу после бассейна промойте пряди снова. Не давайте хлорке высушить вашу шевелюру и помните, что единственный способ избавиться от поврежденных кончиков — обрезать их.
  • Если при малейшей влажности ваши волосы начинают пушиться, всегда носите в сумочке невидимки и резинки. Если ситуация совсем критическая и голова превращается в одуванчик, сделайте низкий хвост или соберите волосы в пучок. И стильно, и красиво, и никаких проблем!
  • Если после пляжа вы планируете зайти в кафе или бар, есть несложный способ привести шевелюру в порядок. Как следует промокните волосы полотенцем, нанесите несмываемый кондиционер и расчешитесь гребнем с редкой щетиной. Пальцами взбейте небрежные волны. Когда волосы высохнут, они будут выглядеть прекрасно.
  • Если у вам нужно подготовиться к выходу из дома за пару минут, соорудите небрежный низкий хвост — как было модно в 70-х. Сделайте пробор посередине или сбоку. Все делают высокий хвост, но согласно последним трендам низкий гораздо интереснее. Ким Кардашьян делала такую прическу для ужина с Валентино. Это шикарно, просто и эффектно.

  • Полюбите природную текстуру своих волос. Если у вас кудрявая шевелюра, не превращайте ее в «плоскую» и гладкую при помощи утюжка.
  • Небрежность и «лохматость» будут в большой моде. Девушкам с короткими волосами стоит попробовать сделать челку. Все уже устали от боба и начинают отращивать длину, оставляя короткими лишь пряди, обрамляющие лицо. Вдохновляйтесь образами актрисы Фарры Фосетт, секс-символа 70-х и 80-х.

Каким советам звездного стилиста вы готовы последовать?