27.06.2014
Каждая из нас хотя бы раз в жизни испытала на себе проблемы с волосами: то они вдруг начинают выпадать со скоростью света во время беременности, то секутся, не выдерживая окрашиваний и укладок, а то и вовсе перестают блестеть, потому что их хозяйка испытывает тяжелейший стресс. Героини этой статьи – обычные женщины, которые сталкиваются с теми же проблемами. Давайте узнаем, как они справились с трудностями и вернули волосам здоровье и красоту?

Анна, 31 год. Первая беременность

Когда мы с мужем узнали, что у нас будет дочка, мы ужасно обрадовались! Но едва меня перестало ежедневно выворачивать наизнанку, я посмотрела мимоходом в зеркало и ужаснулась: помимо ожидаемой прибавки в весе наблюдался абсолютный кошмар с волосами. Я всегда так гордилась своей шевелюрой, а сейчас она стала тусклой и незаметной, необъемной что ли… А через две недели волосы начали выпадать. Во время очередного приема у гинеколога спросила, есть ли неопасные для ребенка способы помочь волосам в этот период? Доктор посоветовала мне «Пантовигар», который справляется с подобными проблемами на раз! Только пить его можно исключительно во время 3-го триместра, а после родов придется прекратить и начать снова только после того, как я перестану кормить грудью. Я последовала совету врача и почти сразу заметила улучшения – волосы заблестели и налились прежней силой. Потом я дисциплинированно прекратила лечение, но эффект от приема «Пантовигара» за счет глубоко восстановления структуры волос был со мной еще долго. Ну а сейчас моей дочке Сашеньке 2 годика, и я снова вернулась к «Пантовигару», чтобы провести долгий, как положено, курс лечения. Будьте красивыми!

Оксана, 28 лет. Непрерывный стресс

Вы знаете, что это такое – работать сутками? Конечно, знаете. В жизни каждой женщины случается момент, когда нужно делать карьеру. Под откос летит все – и личная жизнь, и друзья, и – увы и ах! – внешность. Нет, я делала все, чтобы хорошо выглядеть: у меня был стилист и парикмахер, к косметологу я была записана еженедельно на год вперед. Но – нервы, нервы… Чтобы все успевать, мне приходилось вставать в половине шестого, а ложилась я далеко за полночь. Работала 20 часов в сутки, доказывая всем и каждому, чего я стою. И доказала! Кресло начальника отдела стало моим, и уселась я в него с гордо поднятой головой, на которой не осталось ни одного живого волоса. Но я не обращала на это внимания, занимаясь новой и интересной работой. И только придя на очередную стрижку и плюхнувшись в кресло, я вдруг увидела себя в зеркале глазами своего парикмахера, который печально перебирал мои волосы и спрашивал – «Ну и когда же вы, душенька, займетесь собой?». Вернувшись в офис не посвежевшей, но с новой стрижкой, перевернула вверх дном весь интернет в поисках чудодейственного средства, которое было бы эффективным на 100% и не требовало бы при этом втирать что-нибудь в волосы в течение 20 минут трижды в день. Единственное, что показалось мне идеально подходящим под мои драконовские запросы – это «Пантовигар». Нужно просто пить капсулы (правда, продолжительное время – в течение 3-6 месяцев, но это показалось мне разумным: ведь я разрушала свои волосы годами) трижды в день и радоваться результату. И правда: очень скоро мой парикмахер едва удерживался от шквала комплиментов при виде моих задорных кудряшек. Только вот я думаю: стоила ли того карьера?

Мария, 35 лет. Постоянные окрашивания и укладки

Здравствуйте. Я бы хотела сразу начать с важного совета всем, у кого такие же волосы, как и у меня – тонкие, светлые, негустые. Наверное, вы, так же, как и я, пытаетесь придать им приличный вид с помощью ежедневных укладок, постоянных окрашиваний и прочих ухищрений. Так вот: не нужно этого делать! В 20 лет эффект от такого обращения с волосами незаметен, к 30 годам это просто перестает помогать, а к своему 35 дню рождения с пришла с высохшими, истощенными волосами. Посмотрев фотографии с торжества, я схватилась за голову: мне ведь еще немного лет, а выгляжу ужасно! Пришлось срочно созывать консилиум из лучших подружек. Все трое сначала наперебой убеждали меня, что выгляжу я отлично, а потом сдались и признали наличие проблемы. Стали предлагать варианты: походить в салон, поделать ухаживающие маски, прекратить на время красить и укладывать с помощью пенок и гелей волосы. Но все это показалось мне временной мерой: ведь как только я перестану это делать, проблемы вернутся. И тут Олька, обладательница великолепной гривы каштановых вьющихся волос, призналась, что раз в год проходит курс лечения «Пантовигаром» - как она выразилась, «для профилактики». Она рассказала, что капсулы «Пантовигара» созданы специально для помощи волосам изнутри. Они содержат все необходимые микроэлементы и витамины, которые питают волосяной фолликул, восстанавливают структуру и цвет волос. И в это, глядя на ослепительную Олину прическу, поневоле поверишь! Попробовала: эффект пришел не сразу, но сразу ничего не бывает. Однако через три недели я смотрела на себя в зеркало с удовольствием, и с еще большим удовольствием раздумывала: что подарить любимой подруге за ее отличный совет?

На правах рекламы.