15.07.2014

Большинство женщин прекрасно осведомлены о том, как важно пользоваться пилингами и скрабами для красоты и здоровья кожи лица. Такие средства избавляют от отмерших клеток, очищают поры и дарят лицу свежий вид. Однако не менее полезно пользоваться и специальными скрабами для кожи головы.

  • Пышные волосы

    Глубокое очищение кожи головы решит все проблемы ваших волос

У вас перхоть? Выпадают волосы? Шевелюре не хватает пышности? Чтобы избавиться от всех этих проблем, трихологи порекомендуют пользоваться скрабом для кожи головы.

«Кожа на голове почти такая же, как на лице. На ней только больше сальных желез и волосяных фолликулов», — поясняет всемирно известный трихолог Филип Кингсли.

Теперь множество брендов имеют в своих линейках скрабы и глубоко очищающие шампуни. Подобные средства обычно содержат салициловый спирт или фруктовые энзимы, которые смягчают кожу головы и позволяют ей «дышать». Для чего это нужно? Смесь из отмерших клеток и кожного сала забивает фолликулы и вызывает выпадение волос. Также благодаря глубокому очищению шевелюра лучше воспринимает все остальные средства ухода.

У бренда Philip Kingsley есть маска-эксфолиант для кожи головы, которая обладает смягчающим эффектом благодаря салициловому спирту в составе. Французская марка Carita предлагает восстанавливающий скраб для кожи головы, который подарит шевелюре умопомрачительные объем и чистоту. Бюджетная альтернатива этому средству — отечественный скраб Oblepikha Siberika. Он стимулирует рост волос и препятствует появлению перхоти благодаря мяте, календуле и органическому маслу облепихи в своем составе.

Домашний рецепт скраба для кожи головы

Смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки мелко помолотых овсяных хлопьев. Добавьте 15 капель эфирного масла по вашему выбору. Например, масла лаванды и можжевельника лечат перхоть, а кедр и розмарин помогают остановить выпадение волос.

Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Вымойте голову шампунем, как обычно, а затем мягко втирайте эту смесь в кожу головы круговыми движениями. Прополощите волосы, после этого используйте ваши привычные шампунь и кондиционер. Вы поразитесь, какими пышными и «ожившими» станут ваши волосы.