29.09.2014
Стилисты продолжают утверждать: нет ничего более совершенного, чем стрижка боб. Только теперь, чтобы быть в тренде, недостаточно просто укоротить локоны. Если хотите оказаться на гребне модной волны, срочно превращайте свой боб в «воб». Мы расскажем, как это сделать.
  • Тэйлор Свифт

    Стилисты продолжают утверждать: нет ничего более совершенного, чем стрижка боб. Только теперь, чтобы быть в тренде, недостаточно просто укоротить локоны (Тэйлор Свифт)

Звезды по-прежнему восторге от стрижки боб и ее вариации «лоб» ( от англ. long bob — «длинный боб»). Даже брутальные представители Голливуда отрастили себе нечто подобное, назвав прическу «моб» ( от англ. mаn bob — «мужской боб»). Но теперь стилисты советуют и тем, и другим работать не с длиной, а с текстурой волос. Собственно, лучшие из лучших мастеров уже продемонстрировали трендовую укладку «воб» на локонах своих подопечных.

Будьте начеку: в прошлом году, говоря о «вобе» мы имели в виду wet bob («влажный боб»), а теперь так называют wavy bob («волнистый боб»).

Создать такую остромодную укладку нетрудно. «Если у вас короткие прямые волосы, то сначала их придется немного накрутить. Волнистые волосы тоже, возможно, придется подкорректировать с помощью плойки», — поделился профессиональным секретом топ-стилист из Нью-Йорка Эдвард Трикоми.

«Чтобы создать растрепанные локоны, нанесите на локоны по всей длине текстурирующий спрей, а на корни волос — пудру для придания объема или сухой шампунь», — уточнил профессионал.

Эту же укладку легко можно адаптировать для вечернего образа. Для этого стилист советует предварительно нанести на волосы средство для разглаживания волос, а затем накрутить пряди с помощью плойки, оставляя концы прямыми. Зафиксируйте результат с помощью лака для волос или спрея-блеска. На все про все должно уйти не более пяти минут.