Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Отказ от шампуня грозит облысением

    30.09.2014

    Движение No Poo, пропагандирующее отказ от шампуня, набирает обороты. Голову предлагается мыть содой и уксусом, одним кондиционером или не мыть вовсе. Однако трихологи уже начинают бить тревогу: оказывается, такой уход за волосами может обернуться... облысением.

    В последнее время стало модно отказываться от мытья головы шампунем. Считается, что это делает локоны более здоровыми и помогает избежать сухости. Некоторые бьюти-блогеры настолько радикально подошли к вопросу, что уже по пять лет не используют шампуни, полагаясь лишь на ополаскивание волос водой. Однако выясняется, что все не так радужно — подобный уход может вызвать серьезные проблемы с волосами и даже алопецию — то есть облысение.

    Элизабет Филипс, ведущий трихолог бренда Philip Kingsley, очень не советует проводить такие эксперименты с волосами. «Чистая кожа головы — это в первую очередь здоровая кожа головы. Избыточный кожный себум является благотворной средой для размножения грибков. Это может привести к воспалениям и потере волос», — утверждает она.

    К тому же, врачи настаивают, что все домашние замены шампуням, такие, как сода и яблочный уксус или лимонный сок, не только не полезны, но и вредны. Такое «мытье» слишком агрессивно, поэтому оно делает пряди безжизненными и обезвоженными.

    «Относитесь к коже головы так же, как к коже лица. Когда вы пользуетесь качественными средствами, вы не только ухаживаете за волосами, но и приводите в порядок кожу, из которой они растут», — пояснил доктор Гросс, трихолог, ведущий частную практику на Манхэттене.

    Перейти к обсуждению 36

    Если вы все-таки мечтаете о более «натуральном» уходе за шевелюрой, обратите внимание на средства органических брендов. Они не содержат сульфатов, красителей и других вредных веществ, но при этом отлично делают свою работу.

    Текст: Дарья Панкратова Фото: Photoxpress

    Реклама

    Комментарии (36) Добавить комментарий
    • Дааааааааа, а уксус однозначно полезнее шампуней!))))))))))))))))))))))))

    • перешла на мыло, волосы намного стали лучше, объемнее, перестали выпадать

    • Гость

      перешла на мыло, волосы намного стали лучше, объемнее, перестали выпадать

      Так вы можете сильно пересушить и кожу, и волосы..переходите на органику без сульфатов, парабенов и силиконов. Правда она не всем подходит

    • Гость

      Так вы можете сильно пересушить и кожу, и волосы..переходите на органику без сульфатов, парабенов и силиконов. Правда она не всем подходит

      Я из таких. От шампуня без сульфатов голова чесалась хуже, чем от head&shoulders-a, блин. Потом подключилась перхоть. Шампуни я покупала в магазине профессиональной косметики для парикмахеров, а ничего не подошло (( Сейчас пользуюсь шампунем Сульсена. Только от него не чешется адски кожа головы (

    • девочки уже давно доказано что шампуни больше вреда несут чем пользы. Отказывать или нет, дело каждого. Для меня самый идеальный вариант это детское мыло и ополаскивание уксусной водой для нейтрализации щелочи. Тогда и кожа не будет сушиться и химией не будите травить свои волосики.

    • Вамп

      девочки уже давно доказано что шампуни больше вреда несут чем пользы. Отказывать или нет, дело каждого. Для меня самый идеальный вариант это детское мыло и ополаскивание уксусной водой для нейтрализации щелочи. Тогда и кожа не будет сушиться и химией не будите травить свои волосики.

      Ну если у вас волосики - то да....

    • Nero

      Ну если у вас волосики - то да....

      ахахахахах! отличный ответ!

    • не пользуюсь шампунем около 2-х лет волосы стали густыми, выглядят здоровыми. Мою мылом, ополаскиваю чуть подкисленной уксусом водой. Еще периодически мою кефиром+ яйцо. В общем мое мнение такое- к шампуню(любому) не вернусь никогда

    • интересно как люди обходились без шампуней много лет назад (они еще изобретены не были ) ?? лысыми ходили ?

    • От всех этих "народных" рецептов, голова быстро жирнится, волосы к вечеру сосульками становятся, и запах оставляет желать лучшего! Глупо мыть волосы всякой фигнёй,боясь химии но при этом продолжать накладывать на лицо ту же химию. Смысла не вижу. Тогда уж и от косметики нужно отказаться, от кремов и тому подобного.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.