29.09.2014


Почти у каждой женщины за плечами есть опыт неудачного окрашивания, о котором она вспоминает с содроганием. И звезды в этом плане мало отличаются от простых смертных. Гонясь за фирменным «голливудским блондом», знаменитости нередко получают абсолютно им не подходящий оттенок шевелюры. Из нашей статьи вы узнаете, как не совершить досадную ошибку.

  • Джессика Альба

    Джессика Альба


Принято считать, что жизнь у блондинок куда веселее, чем у простых смертных, и джентльмены отдают предпочтение именно белокурым прелестницам. В итоге те, кого природа не наделила светлой шевелюрой, готовы платить любые деньги парикмахерам, чтобы заполучить заветный оттенок. Однако далеко не всем под силу быть блондинкой — даже некоторым звездам этот цвет идет «как корове седло».

Последней жертвой колориста среди знаменитостей стала 40-летняя певица и актриса Аланис Мориссетт. Звезда, которую все привыкли видеть длинноволосой знойной брюнеткой, неожиданно отстригла модный «боб» и покрасилась в платиновый блонд. «Новая стрижка. Мне нужно было немного повеселиться. P.S. Это правда, что у блондинкам по-особому относятся», — поделилась маленькой радостью Морисетт с поклонниками в Instagram. Тем не менее, публика единодушно сошлась во мнении, что новый оттенок волос ей не к лицу.

Аланис Мориссетт — далеко не первая «неудачная блондинка» на звездном небосклоне. В не подошедший им платиновый оттенок красились многие знаменитости. На заре своей карьеры Виктория Бекхэм щеголяла с волосами, сделавшими бы честь любой девице с пляжей Малибу, причем ее образ дополняли радикальные мини, силиконовый бюст и откровенные декольте.
Джессике Альбе блонд тоже не слишком пошел, так как не сочетался с ее роскошным смуглым оттенком кожи. С тех пор актриса не изменяет куда более естественному и подходящему ей «бронду».

Красотка Джессика Бил однажды тоже поддалась массовому веянию и покрасила шевелюру в оттенок, подобный тому, с каким мы привыкли видеть Гвинет Пэлтроу. К сожалению результат можно было описать словами «голова отдельно, волосы отдельно», и Бил вскоре вернулась к привычному темному оттенку.

Линдси Лохан с юных лет любила менять цвет волос. Как ее шевелюре удается выдерживать такие пытки и при этом оставаться густой и длинной, остается загадкой. В 2012 году, в перерывах между скандальными выходками и бурными вечеринками, Линдси приобрела ослепительный платиновый блонд, которому позавидовала бы сама Мэрилин Монро... или 50-летняя кассирша гипермаркета. После этого сомнительного эксперимента она покрасилась в свой природный рыжий оттенок и больше ему не изменила.

Глядя на Ким Кардашьян и Рианну с белокурыми локонами, сложно понять, идет ли им этот цвет, или все-таки нет. Вы как считаете?

И у отечественных звезд тоже не раз случались «блонд-провалы». Айза Долматова, Настя Кочеткова, Кэти Топурия и даже Алсу в свое время красились в ослепительный блонд — но, к сожалению, без особого успеха.

Допустим, вы все-таки решились на блонд «из коробки». Прежде, чем приступить к священнодействию, прочитайте несколько полезных советов.

1. Определите, подходящий ли у вас оттенок кожи

Это главный залог удачного окрашивания. Чем холоднее ваш оттенок кожи, тем выше ваши шансы на успех. Если же ваша кожа от природы имеет теплый оттенок, светлые локоны могут сделать вас «бледной молью».

Теплые оттенки кожи — это золотисто-коричневый, теплый персиковый или бледно-желтый с веснушками. Такая кожа легко загорает.

Холодные оттенки кожи включают фарфорово-бледный, розоватый, оливковый или темно-коричневый. Такие девушки легко сгорают на солнце.

2. Оцените ваш сегодняшний цвет волос

Если на ярком солнечном свете ваши волосы играют оттенками красного, золотистого, оранжевого или желтого, блонд вряд ли будет смотреться на вас естественно. Однако если вы желаете создать образ «пляжной красотки», то этот совет можно смело игнорировать.
Если же солнце ваши натуральные волосы немного отдают синим, зеленым или фиолетовым, то ваш искуственный блонд будет выглядеть весьма натуральным.

3. Вспомните, какой цвет волос был у вас в детстве

Здесь все просто: чем темнее были ваши волосы в детстве, тем меньше ваши шансы на удачное окрашивание в светлый оттенок.

Если в детстве ваши волосы были любого оттенка рыжего, каштанового или черного, то вам, возможно, не стоит пытаться красить их в блонд.

Если же в юные годы вы могли похвастаться светлыми или светло-каштановыми локонами, то блонд будет смотреться на вас «как влитой».

4. Оцените, насколько вы готовы раскошелиться

Когда ненатуральная блондинка встает перед выбором — потратить последние деньги в кошельке на поход в парикмахерскую или в ресторан с подругами, даже на сомневайтесь — выбор будет не в пользу последнего. Отросшие корни — страшный сон любой «фальшивой блондинки». К тому же, удачное окрашивание в светлый оттенок не так-то легко провести в домашних условиях, а значит, придется платить профессионалам.

Плюс ко всему, любое окрашивание наносит вред волосам, следовательно, они начинают требовать более качественного (и дорогого) ежедневного ухода.

Также, став блондинкой, вы можете заметить, что вся ваша прежняя косметика вам больше не идет. Следовательно, вы должны быть готовы раскошелиться не только на средства для волос, но и на новые румяна, тени и помады.

Для несмелых мы предлагаем более безопасные альтернативы:

  1. Не красьте всю шевелюру полностью, а ограничьтесь осветленными прядями — может, вау-эффекта не получится, зато снизятся ваши шансы на провал.
  2. Попробуйте средства для окрашивания, дающие не перманентный, а временный эффект. Они помогут вам окончательно определиться с оттенком. Наш выбор — осветляющий гель Casting Sunkiss от L'Oreal Paris.
  3. Вы переживаете, что не сможете сохранить здоровый вид своих окрашенных волос? Подстригитесь покороче, и уход за локонами станет проще.