12.02.2015
Какая девушка не мечтает об идеальной стрижке? Чтобы локоны можно было бы за пару минут самостоятельно уложить или вовсе обойтись без укладки, прическа подчеркивала вашу красоту и выглядела максимально естественно. Мы расскажем, что нужно знать перед походом к стилисту по волосам, который не обернется для вас катастрофой.
  • Рози Хантингтон-Уайтли

    Недавно Рози Хантингтон-Уайтли променяла свои длинные локоны на удлиненное каре. Безусловно, делать укладку модели стало проще

Хорошая стрижка может даже в самый хмурый день поднять настроение. Расставшись с несколькими сантиметрами волос, многие девушки чувствуют себя так, будто избавились от груза проблем. Чтобы поход к стилисту по волосам оправдал ожидания, подготовиться к нему следует заранее. Мы расскажем, что нужно знать перед стрижкой.

Форма лица

Если вы знаете форму своего лица, то сможете самостоятельно определить, какая стрижка подойдет именно вам. Если линия подбородка у вас прямая, а ширина скул, лба и подбородка примерно одинакова, то у вас квадратное лицо. Если линия подбородка округлая, как и само лицо, то, как вы могли догадаться, вы обладательница круглой формы. У девушек с лицом в форме сердца узкий подбородок, а лоб и линия роста волос широкие. Но самая правильная форма лица — это овал. И прическа должна визуально делать лицо именно овальным. Определите свой тип лица, нарисуйте его на бумаге и изобразите прическу, о которой мечтаете. Если визуально лицо приблизилось к эталонному параметру, то смело отправляйтесь в салон.

Текстура волос

Если у вас мелкие кудри, то бессмысленно мечтать о локонах и стрижке Блейк Лайвли. А обладательницам тонких волос лучше сразу смириться с тем, что объемной шевелюры Бейонсе у них не будет. Дело в том, что локоны разной текстуры по разному себя ведут при стрижке и укладке. Поэтому, смотрите правде в глаза и выбирайте себе бьюти-кумиров, у которых волосы максимально похожи на ваши. А уже потом распечатывайте их фотографии и показывайте стилисту.

Смотрите правде в глаза

Не хочется вас разочаровывать, но нужно принять это как данность: стрижка точь-в-точь, как у вашего кумира, может не получиться и в силу того, что над прическами селебрити перед выходом на красную дорожку стилисты трудятся часами. Можем посоветовать разве что сравнить, как выглядит укладка звезд на снимках со светских раутов и как на фото папарацци. После этого обсудите с профессионалом, как будет примерно смотреться на вас та или иная прическа и какая стрижка, по его мнению, будет подчеркивать ваши черты лица.

Учитывайте образ жизни

Если вы знаете, что у вас не будет достаточно времени на ежедневную укладку или возможности посещать стилиста каждый день, выбирайте не сложную, а максимально простую стрижку. Если времени на укладку нет вообще, то ваш выбор— прически в стиле Жизель Бюндхен и Кейт Мосс. А что? Они всегда на высоте!

Подумайте еще раз

Конечно, если вы собираетесь лишь обновить концы волос, то этим советом можно пренебречь. Но если вы решительно собираетесь расстаться с парой десятков сантиметров, то стоит задуматься. Вы ведь понимаете, что отрастут локоны нескоро? Если у вас очень длинные волосы, но вы планируете отстричь боб — надо обдумать такое решение. Конечно, если вы только спите и видите новую прическу, и как вам хорошо будет с ней, тогда вы точно готовы к стрижке.