23.02.2015
На «Оскар» принято наряжаться так, чтобы ослепить и впечатлить. Прически и макияж выбираются соответствующие. Однако на этот раз сразу несколько звезд удивили необъяснимо расслабленным подходом к своему образу — как будто прибыли на церемонию прямиком из спортзала.
  • Патрисия Аркетт

    Обладательница «Оскара» за роль второго плана Патрисия Аркетт вышла на красную дорожку с прической, которую скорее можно было бы увидеть в спортзале или на пробежке

Контрасты в моде не первый год. Фамильные драгоценности нам предлагают носить с рваными джинсами, а вечерние платья — с кроссовками. На прошедшей церемонии «Оскар»-2015 наметился еще один интересный тренд — кутюрные платья в сочетании с прическами, уместными скорее в тренажерном зале, но никак не на красной ковровой дорожке.

Обладательница заветной статуэтки за роль второго плана Патрисия Аркетт удивила особенно. Представить, что ее пучок создавал стилист, очень сложно. Такую нехитрую прическу может сделать любая из нас — причем без зеркала и расчески.

Стайлинг-средства тоже скорее всего не понадобятся: на волосах Аркетт признаков их использования мы не обнаружили.

Можно, конечно, попытаться списать все на эффект небрежности, который добавляет пафосно-вечернему образу легкость и очарование. Если эту цель преследовала бьюти-команда Дакоты Джонсон, то они постарались на славу. Скромный хвостик «на скорую руку» — неожиданное дополнение для роскошного и весьма откровенного платья Saint Laurent.

Зато в сочетании с легинсами, майкой и кроссовками прическа смотрелась бы очень гармонично! Именно так Анастейша Стил отправилась бы на пробежку.

Розамунд Пайк, Фелисити Джонс и Кейт Бланшетт также появились на мероприятии с пучками из серии «сделай сама». Не спорим, столь расслабленные укладки их красоту никак не умаляют. Однако вопрос встает сам собой: насколько небрежной имеет право быть прическа для статусного мероприятия? Как вы считаете?