26.02.2015
Локоны голливудских красоток всегда притягивают к себе восторженные взгляды. Еще бы, об идеальных кудрях мечтают многие девушки. Однако, когда вы пытаетесь повторить такую же укладку, результат часто оставляет желать лучшего? Все дело в правильных продуктах. Что нужно, чтобы стать обладательницей звездной прически, расскажет креативный стилист Schwarzkopf, Мария Тюрина.
  • Марион Котийяр предпочитает делать романтические локоны

Если вы обладательница прямых волос и давно мечтаете о кудрях, как у Бейонсе или о мягких локонах, как у Блейк Лайвли, но не знаете, как добиться такого результата, не переживайте, мы знаем выход из этой ситуации. Накрутить волосы может любая девушка, главное, знать, как это делать правильно и с помощью каких гаджетов и продуктов. Своими секретами с нами поделилась креативный стилист Schwarzkopf, Мария Тюрина.

Бабушкин метод


Еще лет пятнадцать-двадцать назад женщины накручивали волосы на бигуди. Их тогда опускали в кипящую воду, нагревали... Современные девушки так и не отказались от этого метода. Только теперь, к счастью, не нужно делать укладку у плиты. Достаточно приобрести термо- или электробигуди с мягкими бумерангами или валиками из поролона. Единственный минус такой завивки — для лучшего эффекта с ними лучше провести всю ночь.

Любимая плойка

Альтернатива бигуди — плойка. Она в считаные минуты поможет вам завить волосы и сделать локоны ровными и аккуратными. Главное — выбрать нужный диаметр. Конечно, плойка это нещадящий способ завивки, поэтому не забывайте использовать термозащитные спреи, кремы и гели.


Перед покупкой плойки обязательно обратите внимание на ее покрытие: металлическая нагревается медленнее и совсем не щадит ваши волосы, а вот керамическая нагревается за 15 секунд. Чаще всего на таких устройствах регулируется температура нагрева. Например, чтобы накрутить тонкие волосы, достаточно включить гаджет на 160 градусов, а для густых и непослушных локонов понадобится установить температуру на 180.


Начинать укладку с помощью плойки следует с прядей затылка, а завершать боковыми и челкой. Так, вы набьете руку и передние локоны получатся более аккуратными. Чем тоньше пряди вы берете, тем более крутыми получаются завитки. Каждую прядь стоит держать около 15 секунд, а после того, как завили все волосы, старайтесь к ним не прикасаться первые 20 минут. Они должны остыть и запомнить новую форму.

Утюжок может все


Наверное, вы часто замечали, что стилисты в салоне используют для создания легких волн не круглую плойку, а утюжок. Романтичные кудри будет сделать проще простого с помощью этого чудо-прибора. Разделите волосы на несколько прядей, захватите образовавшуюся часть посередине и слегка тяните утюжок вниз, поворачивая его вертикально, и так до самых кончиков. Если вы любите творческий беспорядок на голове или же волны а-ля «только пляжа», скрутите пряди в жгуты и пройдитесь по ним утюжком.

Как в детстве


Помните, когда мама заплетала косу на ночь, а утром вы ее расплетали и получились красивые волны? Сейчас вы можете использовать этот способ, или же собрать влажные волосы в пучок и позволить им высохнуть. Из плюсов: термозащита вам точно не понадобится. Единственная проблема в том, что такие кудри недолговечны. Если только не позаботиться об этом заранее... Вооружитесь муссами, пенками или гелями до и во время процесса укладки. Это поможет продлить жизнь прическе.

Химическая завивка


Стать Кудряшкой Сью надолго можно после химической завивки. Специалист накрутит волосы на бигуди, зафиксирует их специальным химическим средством, с которым надо будет посидеть немного. Как тогда пройдет должное время, как по волшебству, ваши прямые волосы превратятся в кудри. Сегодня эксперты предлагают разные виды завивок: тиогликолевая — наименее вредная для волос, но и не долгоиграющая (продержится всего месяц); нейтральная — мягко действует на волосы и обещает стойкий эффект; аминокислотная — минимизирует использование агрессивных химических веществ; завивка с протеинами шелка ухаживает за волосами и держится два месяца; биозавивка — без аммиака, перекиси водорода и других не самым полезных веществ; карвинг — долговременная завивка волос с использованием щадящих компонентов, разработанная специалистами Schwarzkopf.