02.04.2015

Конечно, на свете есть счастливицы, которым от природы достались густые, крепкие и пышущие здоровьем волосы. Однако, увы, современная экология и повседневный уровень стресса привели к тому, что многие из нас сталкиваются с обратной ситуацией – повышенным выпадением волос. Столь деликатную тему не всегда можно обсудить даже с близкими или подругами, так что давайте попробуем самостоятельно разобраться, как остановить выпадение волос и сохранить пышную и густую шевелюру на долгие годы!

  • Триковэл Биодженина - инновационная, запатентованная в Европе комбинация для здоровья ваших волос!

В первую очередь, необходимо понять, что именно происходит с вашими волосами. Многие думают, что волосы растут непрерывно, а выпадает только незначительная их часть и то очень редко. На самом деле рост волос можно разделить на 3 стадии: активный рост волоса (анаген), который длится от 2 до 8 лет, постепенное «замирание» процессов роста (катаген), которое занимает 4-6 недель, и период покоя (телоген), который длится 2-3 месяца и предшествует выпадению старого волоса и началу формирования нового. В норме эти стадии проходят незаметно для человеческого взгляда, так как растущие и выпадающие волосы равномерно сменяют друг друга.

Однако иногда, в результате действия различных факторов, может возникнуть избыточное выпадение волос, которое приводит к визуально заметному поредению шевелюры или даже к полному исчезновению волос в определенных частях головы.

Если вы столкнулись с этой неприятной проблемой и не знаете, как ее решить – в первую очередь, необходимо попытаться установить причины, вызвавшие усиленное выпадение волос!

Почему выпадают волосы

Для начала посмотрите на головы своих старших родственников. Если у них достаточно редкая шевелюра, заметны участки с просвечивающей кожей или характерные «залысинки» - к сожалению, скорее всего, у вас так называемая «андрогенная алопеция» или, если говорить простым языком, ранее облысение, передающееся по наследству. Конечно, вылечить его полностью невозможно, но вам вполне по силам надолго замедлить выпадение волос, грамотно подобрав лечебные препараты и средства по уходу.

Если родственников с похожими проблемами у вас нет, а волосы, тем не менее, начали активно редеть – это говорит о том, что они просто-напросто слишком рано переходят в стадию угасания и выпадают, не дожидаясь, пока на их месте будет готов вырасти новый волос. Это приводит к визуально заметному поредению шевелюры и называется «телогеновой алопецией».

У нее может быть много причин: физиологические и эмоциональные стрессы, состояние хронической усталости, заболевания и прием некоторых лекарственных препаратов, курение, несбалансированное питание, диеты и возникающий в связи с этим недостаток витаминов, минералов и других важных для нормального роста и развития волос питательных веществ, да и просто слишком агрессивный уход за волосами, которым, увы, грешат многие из нас.

Хорошая новость заключается в том, что телогеновая алопеция практически всегда поддается лечению! Достаточно лишь устранить спровоцировавшую ее причину и грамотно подобрать средство, которое укрепит волосяную луковицу и предотвратит дальнейшее выпадение волос.

Для уточнения причин и получения рекомендации по лечению алопеции лучше обратиться к специалисту. Однако в большинстве случаев нецелесообразно сразу прибегать к серьезным медикаментозным средствам. У них достаточно много противопоказаний и неприятных побочных эффектов, а также присутствует так называемый «синдром отмены», когда положительный эффект препарата заканчивается после окончания приема, а выпадение волос может даже усилиться.

TRICOVEL® - уникальное средство из Италии 

Поэтому при выпадении волос для начала разумнее прибегнуть к помощи современных пищевых добавок и средств космецевтики, которые продаются в аптеках и предназначены для того, чтобы мягко и бережно помочь организму справиться с проблемой изнутри. Сейчас в аптеках Москвы появилось уникальное средство из Италии - TRICOVEL® (Триковел), разработанное на основе самых современных исследований в области трихологии. Триковел доступен в двух формах - в виде таблеток для приема внутрь и в виде лосьона для наружного использования. В состав всех средств линии Триковел входит уникальный комплекс Биодженина1, состоящий из полиамина, кальция пантотената и биотина.


Эта инновационная, запатентованная в Европе комбинация питает волосы, придает им силу, стимулирует активность волосяной луковицы, улучшает ее деятельность, продлевает фазу роста и способствует сохранению волос.

Таблетки TRICOVEL® (Триковел Биодженина) дополнены витаминно-минеральными и питательными компонентами. Цинк, медь, витамины Е и С оказывают антиоксидантное действие, защищают волосы от повреждающего действия свободных радикалов, замедляют процессы старения, а оптимальный набор питательных элементов, включающий в себя фолиевую кислоту и витамин B6, укрепляет волосы, способствуя их быстрому росту, густому объему и здоровому внешнему виду.

Благодаря специальной технологии пролонгированного высвобождения активные вещества высвобождаются в организме в течение 8-12 часов, что обеспечивает питание и защиту волос в течение всего дня. В одной упаковке содержится 30 таблеток, рассчитанных на 1 месяц применения.

По результатам проведенных клинических исследований после двух месяцев приема Триковел Биодженина таблеток выпадение волос уменьшилось на 75,5%2.

Лосьон Триковэл Биодженина: и для мужчин,и для женщин

Эксклюзивная технология Триактив3, впервые примененная в лосьоне Триковэл Биодженина, обеспечивает постепенное высвобождение и глубокое проникновение тройной концентрации активных компонентов в течение 3-х дней. Лосьон быстро высыхает после нанесения, не требует смывания, не делает волосы жирными или липкими. 

Лосьон Триковэл Биодженина подходит как для мужчин, так и для женщин, однако женский вариант (в розовой упаковке) содержит дополнительный компонент - изофлавоны сои. Они стимулируют выработку коллагена и эластина, смягчают и увлажняют кожу головы, усиливают эффект всего комплекса на рост и красоту волос. В одной упаковке содержится 10 ампул, рассчитанных на 1 месяц применения.

Проведенные клинические исследования3 показали, что использование лосьона Триковэл Биодженина уменьшает выпадение на 63%, повышает прочность волос на 80% и увеличивает объем волос за счет увеличения диаметра волосяного стержня у 87%.

Триковэл Биодженина - инновационное решение проблемы выпадения волос и средство №1 в Италии4 - теперь продается и в России!

И, разумеется, не стоит забывать, что любые средства окажутся эффективнее, если вы будете вести здоровый образ жизни, придерживаться правильного рациона, сохранять позитивный настрой и всегда, в любой ситуации, ощущать себя самой красивой, желанной и привлекательной!

1 Европейский патент ЕР 1469843 действителен до 2023 г. на территории стран Европы

2 Результаты 60-дневного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования с участием 60 человек с чрезмерным временным выпадением волос, которые принимали таблетки Триковэл Биодженина. Ф. Риналди и др., «NutraFoods», 2(1) 1-7 2003 г.

3Среднестатистические результаты двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования с участием 90 человек с чрезмерным временным выпадением волос с применением средства каждые 3 дня в течение 3-х месяцев. Ф. Риналдии др. « Технологические инновации для лечения выпадения волос. Двойное слепое рандомизированное клиническое исследование», КосметикТехнолоджи2011 № 14(5), стр. 13-15. ).

4 Источник: IMS, пищевые добавки против выпадения волос: продажи за 2014 г. в

На правах рекламы.