21.04.2015
Чтобы локоны не пострадали от плойки, а укладка продержалась до следующего утра вы используете стайлинг-продукты, но все равно недовольны результатом? Возможно, вы что-то делаете не так. Из-за большого количества средств для волос, локоны могут стать более тусклыми и безжизненными. Мы расскажем вам, что нужно, чтобы прическа выглядела великолепно.
  • Чрезмерное использование стайлинговых средств может сделать волосы тусклыми и безжизненными

Средств для волос очень много, но как ими правильно пользоваться мало кто знает. Мы расскажем, как не перегружать свои локоны, обеспечить им необходимую защиту и правильно использовать ваши любимые стайлинговые или уходовые средства.

Не переусердствуйте

Представительницы прекрасного пола наносят увлажняющие кремы слишком щедро, что приводит к утяжелению. Не наносите крем непосредственно на волосы. Сначала разотрите его между ладоней, а только потом втирайте в локоны — так они будут не перегружены средством. 

Термозащита не помешает

Что-что, а термозащита никогда не помешает. Двух распылений защитного средства на всю длину мало, если у вас, конечно, не ультракороткая стрижка. Перед укладкой разделите волосы на четыре равные части и распылите термозащиту поочередно на каждую зону. Затем расчешите каждую прядь, чтобы равномерно распределить средство по всей длине. Большое внимание уделяйте волосам у лица, как правило, они больше всего повреждаются от горячей укладки и становятся ломкими.

Держите лак подальше

Чаще всего девушки не распыляют лак для волос, а наносят его точечно — и зря! Использовать такие средства нужно по инструкции: распылять на расстоянии 15-20 сантиметров и проходить сквозь облако лака.

Несмываемый кондиционер на всю длину

Наверняка вы наносите увлажняющий кондиционер для волос только на концы, считая, что только им нужно глубокое питание. На самом деле несмываемые кондиционеры очень легкие и их можно наносить от корней и до самых кончиков. Такое средство глубоко увлажняет локоны и делает их здоровыми и блестящими.

Спрей с морской солью

Повторить прическу а-ля «только с пляжа» удается далеко не всем. Многие распыляют спрей только на верхний слой волос, думая, что этого будет достаточно. Увы, не все так просто. Для начала разделите локоны на несколько частей, затем нанесите спрей с морской солью на одну из прядей и сразу же соберите эту часть волос в руку, скрутите и сожмите. Затем зафиксируйте образовавшуюся волну лаком.

Средство для прикорневого объема

Нанося средство для объема только на корни, желаемого эффекта вы не добьетесь. Распределяйте его от макушки до самых концов, чтобы придать волосам структуру, которая и будет держать заданную форму прически.

Дополнительный блеск

Чтобы волосы были блестящими, девушки чаще всего завершают укладку специальными средствами, которые придают сияние. Стилисты советуют наносить такие продукты с середины длины. Потому что, во-первых, ваш желанный объем быстро спадет под тяжестью такого рода продуктов, а во-вторых, корни и так здоровые, а значит, и блестящие.