12.05.2015
Лето не за горами, поэтому самое время подумать о том, чтобы покрасить волосы в более светлый оттенок. Но перед тем, как записываться к мастеру, ознакомьтесь с советами колориста Джоэла Уоррена и звездного стилиста по волосам Ауры Фридман, которые помогут подготовить локоны к бьюти-трансформации.

  • Самая знаменитая блондинка Голливуда Риз Уизерспун не изменяет своему оттенку волос

Перекраситься в блондинку не так уж сложно. Главное — правильно подготовить волосы к окрашиванию. Нужно понимать, что во время этого процесса локоны будут подвержены сильнейшему воздействию: часто от обесцвечивания волосы истончаются. Колористы Джоэл Уоррен и Аура Фридман поделились с американским интернет-порталом Yahoo, какие бьюти-манипуляции помогут сохранить здоровье волос.

Оцените ситуацию

Подумайте, действительно ли вам это надо? «Каждый случай индивидуален, но бывает, что волосы слишком поврежденные, чтобы их осветлить», — предупреждает Фридман. — Если у вас сухие и ломкие локоны, окрашивание лучше отложить на некоторое время и сперва восстановить их».

Подготовка

«Прежде всего, укрепите локоны — они должны быть увлажненными и плотными. Нормальные волосы необходимо подпитывать укрепляющими средствами и несмываемыми кондиционерами. Кудрявые — нуждаются в дополнительном увлажнении. Химически обработанным локонам уход понадобится еще более интенсивный», — советует Фридман.

Время маски

Не забывайте о масках для волос. Это средства, которые помогут быстро вернуть здоровье уставшим волосам: «Маски нужны девушкам с любым типом волос, как до, так и после окрашивания. Маску следует наносить на сухие волосы или влажные, предварительно отжатые полотенцем, — так как они поглощают больше питательных веществ», — говорит Уоррен.

Правильные средства

Приготовьтесь к тому, что придется сменить расческу на гребень с редкими зубчиками, а также использовать продукты, разработанные специально для блондинок. Поддерживать полученный оттенок волос и защищать его от возможной желтизны можно с помощью специального оттеночного шампуня.