18.05.2015
Обычно цвет волос выбирают по принципу «подходит/ не подходит» или «нравится/ не нравится». А ведь, как утверждают профессионалы, нужно сопоставлять свои предпочтения с актуальными тенденциями, которые, как и в мире fashion, меняются ежесезонно. Что круто в текущий весенне-летний период, какие техники окрашивания, стрижек и укладок считаются самыми перспективными, Woman.ru рассказали международный стилист Wella Саша Бройер и арт-директор марки Pantene Pro-V Восточная Европа Андрей Дрыкин.

  • Этим летом в тренде будут светлые оттенки, но самым актуальным признан сливочный блонд

Раньше мало кто интересовался трендами в сфере окрашивания, но после всеобщего помешательства на эффектах омбре, шатуш, балаяж многие стали прислушиваться к своим колористам. С легкой руки этих специалистов с богатой фантазией в последние годы нас уже не шокируют ни сине-зеленые пряди, ни пастельный лавандовый или розовый, ни так называемое «пиксельное» окрашивание. Прислушиваясь к советам квалифицированных мастеров, мы все чаще задумываемся, подходит ли желанный цвет оттенку нашей кожи, а рисунок стрижки — форме лица. Один из любимых экспертов Woman.ru Саша Бройер, уже много лет сотрудничающий с маркой Wella, и арт-директор марки Pantene Pro-V Восточная Европа Андрей Дрыкин рассказали нам о горячих тенденциях нового сезона, а заодно, конечно же, подсказали, как их лучше интерпретировать в обычной жизни.

Сливочный блонд

По статистике, именно летом девушкам легче дается решение перейти «на светлую сторону», то есть стать блондинкой. Под лучами солнца локоны светлых оттенков выглядят просто фантастически. Среди всей палитры блонда в этом сезоне самым актуальным признан сливочный. «Если у вас темные волосы, то добиться правильного оттенка будет достаточно сложно», — предупреждает Саша Бройер. Поэтому эксперт рекомендует сохранить корни темными, а окрасить лишь основную длину волос. Чтобы переход был плавным, Бройер предлагает сделать меланж-окрашивание — половине прядей придать оттенок сливочного блонда, а половине, например, более темный, карамельный.

Холодный блонд

Еще один ультрамодный эффект — брондирование на волосах. Его добиваются с помощью техники мелирования и многоцветного колорирования. Но если зимой девушки выбирали теплые тона, то теперь нужно делать ставку на холодные оттенки блонда. Как никогда актуальна «карамель» и «кофе с молоком». Но главное — максимально плавный переход цвета. Брондирование может быть выполнено по направлению от концов волос к корням или наоборот, а может создавать лишь блики на прядях или обрамлять лицо по контуру стрижки. Выбирать вам!

Цвет кожи

А как насчет окрашивания в... цвет кожи? Да-да, в этом году этот тренд, эстетски названный «Эпоха просвещения», признан одним из ключевых. Розовый песок, ракушка-альбинос, слоновая кость или цвет прозрачного загара... Оттенков, имитирующих цвет кожи, вполне достаточно, чтобы создать футуристичный образ для смелых модниц. Отважатся не все, но те, кто рискнет, не пожалеют. Тем более что в этой стилистике в этом году создана не одна fashion-съемка. Нужного эффекта поможет добиться краска с легким эффектом перламутра. Суть данного тренда — подчеркнуть совершенство того, что создано природой. Вам повезло, если ваш натуральный оттенок созвучен оттенку кожи. Топ-стилист Wella уточняет: «Оттенок должен быть вибрирующим, свежим, как бы светящимся».

Нежная медь

От откровенно огненного оттенка волос любительницы бьюти-опытов устают достаточно быстро, это факт. Отличная альтернатива несколько приевшемуся красно-рыжему — нежный медный. Саша Бройер уверяет: «Именно этот цвет можно по праву называть самым летним». Дело в том, что благородный оттенок будет раскрывать свой потенциал весь световой день, меняясь от светлого, размыто-акварельного в первой половине дня до золотого в полуденное время и насыщенно-охристого вечером. На эту тенденцию стоит обратить внимание шатенкам — им проще всего будет добиться по-настоящему красивого результата.

Цветовые акценты

Еще в прошлом году стало понятно: будущее окрашивания — яркие, фантазийные цвета на волосах. Скромным девушкам на заметку: «В тренде цветные пряди. Достаточно одной, чтобы понять: эта девушка знает толк в моде!» — утверждает эксперт Wella. Обратите внимание на морскую палитру — синие, зеленые и изумрудные оттенки. Обыгрывайте их с помощью, в первую очередь, укладки, а затем и одежды и аксессуаров. Тогда они будут смотреться ничуть не вычурно или эпатажно, а именно стильно. А не этого ли все мы хотим добиться?

Цветные корни

Если экспериментами в окрашивании волос вас не испугать и в этом вопросе вы руководствуетесь народным принципом «волосы — не зубы», то специально для вас следующая тенденция с подиума — цветные корни. Это необычное окрашивание подойдет и блондинкам, и брюнеткам. Цветовых ограничений нет, поэтому все в ваших руках. Причем, в прямом смысле: за последние два года многие марки-эксперты по волосам выпустили больше десятка «мелков» и красок всех цветов радуги. Главное их преимущество в том, что практически все из них смываются обычной водой. А значит, это еще один аргумент в пользу данной тенденции.

Пудровые тона

Готовы пойти дальше и покрасить в необычный цвет все волосы? Возьмите на заметку еще один совет Бройера: «Цветное окрашивание продолжает набирать обороты. Но теперь выбирайте не яркие оттенки, а приглушенные пастельные». В этом вопросе мастер-класс могут дать Николь Ричи и Келли Осборн — обе знаменитости обожают нежный лавандовый оттенок. Вдохновляясь их примерами, старайтесь добиться эффекта «вчерашнего» окрашивания. Оттенок должен выглядеть так, как будто цвет немного вымылся.

«Пиксельное» окрашивание

Специалисты называет его Meltin'Pop, а на самом деле это уже знакомое нам «пиксельное» окрашивание. Краска наносится выборочно на пряди, но при этом окрашиваются они равномерно. Стилист пытается создать точечное окрашивание, словно изображая разбитое на пиксели изображение. В идеале следует выбирать сочные, «фломастерные» оттенки розового, фиолетового или оранжевого. Можно разбавить их контрастными черными прядями. Хотите — окрашивайте все волосы, если не готовы — достаточно отдельных цветовых вкраплений.

«Эфемерное» окрашивание

Эта тенденция на бэкстейджах подиумов получила название Wanderlust. Речь о так называемом креативном окрашивании, которое придется по вкусу романтичным мечтательницам. Цветовая гамма этого тренда — мягкая и эфемерная. Оттенки — пастельно-абрикосовые, розовато-лиловые, светло-розовые, мятные, морские или солнечно-желтые. Если к смелым экспериментам вы не готовы, можно попробовать более пастельные версии натуральных оттенков краски. Эффект должен получиться не менее впечатляющий.