Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Светлые головы: как добиться платинового цвета волос в домашних условиях

    22.06.2015
    Когда основатель L'Oreal Paris Эжен Шуэллер изобрел первый краситель марки, он вряд ли предполагал, что платиновый блонд будет одним из самых востребованных оттенков волос. Он не теряет своей популярности и по сей день: не зря его выбирают самые модные девушки вроде Наташи Поли, Саши Лусс или Агнесс Дейн. Как добиться платинового блонда в домашних условиях и как за ним ухаживать, рассказывает международный колорист L'Oreal Paris Кристоф Робин.

    Я крашу волосы моделям уже 20 лет. Я считаю, что платиновый блонд — это тот оттенок, который актуален всегда. Он хорош тем, что оставляет массу возможностей для экспериментов: во-первых, он сочетается практически со всеми оттенками одежды, а, во-вторых, под него можно подобрать разные варианты макияжа — от мейка в стиле 30-х, которому присущи сразу несколько ярких акцентов, до гранжевого, центром которого чаще становятся глаза. Это еще и самый фотогеничный оттенок, поэтому его так любят такие актрисы и модели как Саша Лусс, Лара Стоун и Наташа Поли.

    Кому идет платиновый блонд

    Мысль стать платиновой блондинкой посещала, пожалуй, любую девушку без исключения. Не каждая решалась, но если уж и доводила дело до конца, то либо тут же перекрашивалась обратно, либо хранила верность новому цвету, бережно следя до отросшими корнями. 

    Чтобы избежать ошибочных окрашиваний и не наносить ненужный вред волосам, давайте разберемся, кому идет платиновый блонд. 

    Прежде всего, он идеально подходит женщинам со светлыми (зелеными, серыми или голубыми) глазами и бледной кожей. Посмотрите на моделей Сашу Лусс и Лару Стоун. Или знаменитый цвет волос Агнесс Дейн. Это сейчас она отрастила волосы и стала брюнеткой, но ведь самые известные ее фотосеты были сделаны во времена платинового блонда. Бунтарка Майли Сайрус то и дело играет с цветом, но «холодный» блонд ей, безусловно, к лицу.

    Тем, кто решился на окрашивание, стоит понимать, что первой реакцией на платиновый блонд может быть шок. Вам может показаться, что лицо потеряло всякое обрамление и стало «прозрачным».

    Натуральным же брюнеткам больше подойдет темный блонд — он не будет отливать желтым и его легче поддерживать. Если у вас природный цвет волос очень темный, да к тому же еще и карие глаза, то от идеи стать блондинкой лучше отказаться. Ваши волосы будут помнить свой родной цвет и норовить приобрести желтый оттенок.

     

    Как покрасить волосы в блонд дома

    Стоит помнить, что платиновый блонд — один из самых капризных оттенков волос. Идеального цвета добиться очень сложно: приготовьтесь к тому, что осветлять волосы нужно будет несколько раз. Подкрашивать корни стоит раз в две-три недели.

    Правила окрашивания:

    • За несколько дней до окрашивания нанесите на всю длину волос масло — оно сейчас есть в ассортименте любой косметической марки. И ложитесь спать. Утром вымойте голову, подождите, пока волосы снова загрязнятся у корней (у кого-то это произойдет уже к вечеру, у кого-то на следующий день) и только тогда приступайте к окрашиванию. Скопившийся природный себум (сало) защитит кожу головы.
    • Внимательно читайте инструкцию. Важно сначала нанести краску на кончики и длину волос, а уже через 15-20 минут — на корни.
    • Не забывайте тщательно прокрашивать зону затылка и пушковые волосы по периметру лица и шеи и зоне затылка.
    • После того как нанесете всю краску на волосы, хорошенько помассируйте их от корней до самых кончиков.
    • После окрашивания обязательно используйте маску для волос (обычно она идет в комплекте с красителем).

    Перейти к обсуждению 13

    Как ухаживать за осветленными волосами?

     

    Волосы платинового оттенка нуждаются в тщательном уходе. Иначе они быстро станут сухими и приобретут сероватый оттенок.

    • Шампунь, маску и кондиционер для окрашенных волос стоит чередовать с средствами для питания волос.
    • Раз в неделю можно делать соляной скраб для кожи головы — он улучшает приток крови к фолликулам.
    • Не забывайте про масло. Если волосы длинные и пересушенные, то масло наносится по всей длине. Если короткие или склонные к жирности, то только на кончики.

    Масло для волос — одно из самых любимых средств для волос Моники Беллуччи: она любит наносить его на волосы на несколько часов подряд.

    Кстати, если к кардинальной смене цвета волос вы еще не совсем готовы, можно попробовать наборы для окрашивания омбре. Обычно в комплект входит специальная расческа, позволяющая наносить осветлитель только на кончики, обеспечивая плавный переход от темного к светлому.

    Реклама

    Комментарии (13) Добавить комментарий
    • А что, голубоглазым платиновый не подходит?

    • третья фотка супер, остальные ниочем

    • Умело выкрашенные в блонд волосы подойдут под любой цвет глаз и цвет кожи. У Гвен Стефани вообще чёрные глаза + бледная кожа..и блонд ей очень идёт. Ползоваться Лореалем для крашенных блондинок - прямой путь к соломенной голове уже через год. Есть более серьёзные средства, от которых блонд смотрится натурально и живо. Но так как это рекламный текст, то не будем его портить...

    • Была платиновой лет 10, проф краска, уход. Никак волосы ниже плеч не отрастали. ушла в мелирование, отрасли, и толщина заметно увеличилась, но волосы от природы тонкие. так что Блонд этот портит волосы в любом случае

    • Не стала бы красить и тем более рекомендовать кому либо красить волосы в блонд самостоятельно. Получается в 99 случаях ахтунг на голове. зачем? Не проще накопить денег и сходить к мастеру, который знает что делает. Краской из супермаркета пытаться "сделать себя на миллион"? Это смешно!

    • Блонд и шикарные волосы- это не совместимо. Либо Блонд и три пера на голове или накладныелоконы либо не Блонд и нормальные волосы. Проверено!

    • Платиновый трудно вообще получить. Спасибо за статью. У меня платиновые волосы, я поддерживаю насыщенность их с помощью ампул Tahe, так что все блондинки подбирайте это чудо на wowbeauty, там консультируют хорошо напрямую.

    • Цитирую: ''Внимательно читайте инструкцию. Важно сначала нанести краску на кончики и длину волос, а уже через 15-20 минут — на корни(c).''..............Вуман, ты так изощренно троллишь своих читательниц, либо ставишь цель убить наши волосы???????

    • Надо начинать с затылка. И сначала на корни, а потом на кончики.

    • Как можно рекомендовать красить волосы в блонд в домашних условиях!!!😡

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.