22.06.2015
Когда основатель L'Oreal Paris Эжен Шуэллер изобрел первый краситель марки, он вряд ли предполагал, что платиновый блонд будет одним из самых востребованных оттенков волос. Он не теряет своей популярности и по сей день: не зря его выбирают самые модные девушки вроде Наташи Поли, Саши Лусс или Агнесс Дейн. Как добиться платинового блонда в домашних условиях и как за ним ухаживать, рассказывает международный колорист L'Oreal Paris Кристоф Робин.
  • Наташа Поли

    Модель Наташа Поли уже перепробовала много вариантов оттенка «блонд»

Я крашу волосы моделям уже 20 лет. Я считаю, что платиновый блонд — это тот оттенок, который актуален всегда. Он хорош тем, что оставляет массу возможностей для экспериментов: во-первых, он сочетается практически со всеми оттенками одежды, а, во-вторых, под него можно подобрать разные варианты макияжа — от мейка в стиле 30-х, которому присущи сразу несколько ярких акцентов, до гранжевого, центром которого чаще становятся глаза. Это еще и самый фотогеничный оттенок, поэтому его так любят такие актрисы и модели как Саша Лусс, Лара Стоун и Наташа Поли.

Кому идет платиновый блонд

Мысль стать платиновой блондинкой посещала, пожалуй, любую девушку без исключения. Не каждая решалась, но если уж и доводила дело до конца, то либо тут же перекрашивалась обратно, либо хранила верность новому цвету, бережно следя до отросшими корнями. 

Чтобы избежать ошибочных окрашиваний и не наносить ненужный вред волосам, давайте разберемся, кому идет платиновый блонд. 

Прежде всего, он идеально подходит женщинам со светлыми (зелеными, серыми или голубыми) глазами и бледной кожей. Посмотрите на моделей Сашу Лусс и Лару Стоун. Или знаменитый цвет волос Агнесс Дейн. Это сейчас она отрастила волосы и стала брюнеткой, но ведь самые известные ее фотосеты были сделаны во времена платинового блонда. Бунтарка Майли Сайрус то и дело играет с цветом, но «холодный» блонд ей, безусловно, к лицу.

Тем, кто решился на окрашивание, стоит понимать, что первой реакцией на платиновый блонд может быть шок. Вам может показаться, что лицо потеряло всякое обрамление и стало «прозрачным».

Натуральным же брюнеткам больше подойдет темный блонд — он не будет отливать желтым и его легче поддерживать. Если у вас природный цвет волос очень темный, да к тому же еще и карие глаза, то от идеи стать блондинкой лучше отказаться. Ваши волосы будут помнить свой родной цвет и норовить приобрести желтый оттенок.

 

Как покрасить волосы в блонд дома

Стоит помнить, что платиновый блонд — один из самых капризных оттенков волос. Идеального цвета добиться очень сложно: приготовьтесь к тому, что осветлять волосы нужно будет несколько раз. Подкрашивать корни стоит раз в две-три недели.

Правила окрашивания:

  • За несколько дней до окрашивания нанесите на всю длину волос масло — оно сейчас есть в ассортименте любой косметической марки. И ложитесь спать. Утром вымойте голову, подождите, пока волосы снова загрязнятся у корней (у кого-то это произойдет уже к вечеру, у кого-то на следующий день) и только тогда приступайте к окрашиванию. Скопившийся природный себум (сало) защитит кожу головы.
  • Внимательно читайте инструкцию. Важно сначала нанести краску на кончики и длину волос, а уже через 15-20 минут — на корни.
  • Не забывайте тщательно прокрашивать зону затылка и пушковые волосы по периметру лица и шеи и зоне затылка.
  • После того как нанесете всю краску на волосы, хорошенько помассируйте их от корней до самых кончиков.
  • После окрашивания обязательно используйте маску для волос (обычно она идет в комплекте с красителем).

Как ухаживать за осветленными волосами?

 

Волосы платинового оттенка нуждаются в тщательном уходе. Иначе они быстро станут сухими и приобретут сероватый оттенок.

  • Шампунь, маску и кондиционер для окрашенных волос стоит чередовать с средствами для питания волос.
  • Раз в неделю можно делать соляной скраб для кожи головы — он улучшает приток крови к фолликулам.
  • Не забывайте про масло. Если волосы длинные и пересушенные, то масло наносится по всей длине. Если короткие или склонные к жирности, то только на кончики.

Масло для волос — одно из самых любимых средств для волос Моники Беллуччи: она любит наносить его на волосы на несколько часов подряд.

Кстати, если к кардинальной смене цвета волос вы еще не совсем готовы, можно попробовать наборы для окрашивания омбре. Обычно в комплект входит специальная расческа, позволяющая наносить осветлитель только на кончики, обеспечивая плавный переход от темного к светлому.