Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Новая процедура по уходу за волосами — экранирование

    07.07.2015
    Уход за волосами — один из самых животрепещущих вопросов в области красоты, который волнует, пожалуй, всех девушек без исключения. Мы готовы на многое ради роскошной шевелюры, а эксперты и рады помочь нам в этом: они то и дело создают все новые процедуры, способные сохранить волосы блестящими и ухоженными. Последнее изобретение мастеров — экранирование.

    Ламинирование, элюминирование, биоламинирование, кератиновое лечение — если эти процедуры уже плотно вошли в нашу жизнь, то с новым термином «экранирование», которым сейчас «жонглируют» стилисты, предстоит только разобраться.

    Экранирование направлено, прежде всего, на увлажнение волос, делая их блестящими и эластичными. Наверное у вас сразу возник вопрос: «Так чем же оно отличается от ламинирования?». Давайте разбираться!

    Оказывается, ламинирование питает внешнюю сторону волоса, а экранирование проникает в структуру волоса и работает изнутри.

    В состав средств для экранирования волос входят аминокислоты, соевый белок, масла и другие натуральные вещества, которые восстанавливают сухие и поврежденные волосы. Еще содержатся UV-фильтры, которые защищают локоны от солнечных лучей.

    После процедуры волосы покрываются защитной невидимой пленкой, а окрашенные волосы дольше сохраняют цвет. Процедуру можно делать прозрачной или цветной. Палитра очень большая, и мастер подберет максимально близкий к вашему оттенок. Цветное экранирование ни в коем случае не повредит волосы, так как краситель не содержит аммиака.

    Перейти к обсуждению 7

    Юлия Горбатова, ведущий тренер бренда Paul Mitchell рассказала нам, что процедура экранирования состоит из нескольких этапов. Сначала голову моют глубокоочищающим шампунем, затем промакивают волосы полотенцем, чтобы они не были мокрыми, и наносят увлажняющую маску, которая восстанавливает поврежденные волосы. Маску держат около 20 минут, после чего смывают и наносят состав для экранирования. Он должен впитаться в волосы, что занимает примерно 25 минут, затем голову моют специальным шампунем, позволяющим распутать волосы. Итого, час, потраченный на экранирование, будет стоить вам нескольких месяцев жизни без оглядки на состояние ваших волос.

    Текст: Алика Жукова Фото: PhotoXPress

    Реклама

    Комментарии (7) Добавить комментарий
    • Почему новая??? Экранирование давно предлагают салоны. Чаще всего это набор фирмы Estel. Я даже в домашнее пользование такой покупала. Состоял из 3 флаконов: 1. Витаминный комплекс в виде спрея 2. масло (кажется аргановое или комплекс масел, уже не помню) 3. просто спрей-блеск. Все поэтапно наносится согласно инструкции в упаковке. Сушится феном, вытягивая волосы по длине. + волосы приятно пахнут, более прямые, мягкие- быстро смывается, особого улучшения в здоровье волос (а они у меня ооочень сухие от природы) мною замечено не было, при том что я не сушу феном (или редко), не пользуюсь утюжками/плойками.P.S. это лично мой опыт, возможно кому то данная процедура очень понравится.

    • "Локоны становятся боле жёсткими, что в некоторых случаях выглядит неестественно и ухудшает внешний вид причёски.Непродолжительный эффект.Относительно высокая цена процедуры. В салоне экранирование стоит дороже многих других уходовых процедур.Может наблюдаться заметный эффект утяжеления локонов. И если они от природы тонкие и жидкие, то внешний вид может не только не улучшиться, но и заметно ухудшиться.В некоторых случаях после процедуры локоны кажутся загрязнёнными или жирными.Некоторые отмечают, что волосы сильнее электризуются.Если состояние локонов плачевное, то после первых сеансов результаты могут быть практически незаметными." - везде абсолютно везде, говорится о том, что процедура не долговременная, всего месяц. Так что не вводите народ в заблуждение. Это называется, заведомо обдуманная дезинформация.

    • Экранирование - это деньги на ветер(((

    • да ну, перестала верить во всю эту фигню. Одно выкачивание денег. Питайтесь хорошо, гуляйте, за здоровьем следите и не надо будет делать всякое " хренонирование"

    • А мне нравится, делаю иногда. Стоит недешево - тысячи полторы, но это ж не каждую неделю надо. На море хорошо, волосы не так сильно выцветают и мягкие, не путаются. Ну и защита от солнца дополнительная.

    • Действительно процедура экранирования была известна при царе Горохе! Ещё до ламинирования! Я делала её буквально месяц назад, хотела сделать курсом - два первых раза раз в неделю, потом раз в месяц, потом по состоянию волос. Но сразу после первого применения поняла, что не моё. Волосы конечно увлажнились, но стали тяжелыми, не рассыпчатыми, а как будто их перекормили маслами. Только на третью помывку стали нормальными. Решила, что эта процедура моим волосам не подходит. Может и ошиблась прервав курс, но ходить я пластилиновыми волосами не очень хочется(((

    • А я люблю кератиновое восстановление, по мне так составу Trissola равных нет на данный момент, радует он меня неописуемо.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.