07.07.2015
Уход за волосами — один из самых животрепещущих вопросов в области красоты, который волнует, пожалуй, всех девушек без исключения. Мы готовы на многое ради роскошной шевелюры, а эксперты и рады помочь нам в этом: они то и дело создают все новые процедуры, способные сохранить волосы блестящими и ухоженными. Последнее изобретение мастеров — экранирование.
  • Новая процедура по уходу за волосами — экранирование

Ламинирование, элюминирование, биоламинирование, кератиновое лечение — если эти процедуры уже плотно вошли в нашу жизнь, то с новым термином «экранирование», которым сейчас «жонглируют» стилисты, предстоит только разобраться.

Экранирование направлено, прежде всего, на увлажнение волос, делая их блестящими и эластичными. Наверное у вас сразу возник вопрос: «Так чем же оно отличается от ламинирования?». Давайте разбираться!

Оказывается, ламинирование питает внешнюю сторону волоса, а экранирование проникает в структуру волоса и работает изнутри.

В состав средств для экранирования волос входят аминокислоты, соевый белок, масла и другие натуральные вещества, которые восстанавливают сухие и поврежденные волосы. Еще содержатся UV-фильтры, которые защищают локоны от солнечных лучей.

После процедуры волосы покрываются защитной невидимой пленкой, а окрашенные волосы дольше сохраняют цвет. Процедуру можно делать прозрачной или цветной. Палитра очень большая, и мастер подберет максимально близкий к вашему оттенок. Цветное экранирование ни в коем случае не повредит волосы, так как краситель не содержит аммиака.

Юлия Горбатова, ведущий тренер бренда Paul Mitchell рассказала нам, что процедура экранирования состоит из нескольких этапов. Сначала голову моют глубокоочищающим шампунем, затем промакивают волосы полотенцем, чтобы они не были мокрыми, и наносят увлажняющую маску, которая восстанавливает поврежденные волосы. Маску держат около 20 минут, после чего смывают и наносят состав для экранирования. Он должен впитаться в волосы, что занимает примерно 25 минут, затем голову моют специальным шампунем, позволяющим распутать волосы. Итого, час, потраченный на экранирование, будет стоить вам нескольких месяцев жизни без оглядки на состояние ваших волос.