13.07.2015
Обращали внимание, что у всех моделей Victoria's Secret длинные и роскошные волосы? Думаете, это природа наградила их такими шевелюрами? Как оказалось, это все заслуга стилистов, которые поджигают волосы моделям по специальной технологии.
  • Алессандра Амбросио

    Секрет идеальных волос Алессандры Амбросио — в стрижке свечой

Техника под названием велатерапия, или стрижка свечой была основана в Бразилии в 1960-е годы. Вся фишка в том, чтобы обжечь горящей свечой секущиеся кончики волос, при этом не затрагивая длину волос. Эта процедура полюбилась «ангелам» Victoria's Secret — Алессандре Амбросио и Барбаре Фиальо.

Так как же это работает? Прежде всего стилист разделяет волосы на небольшие секции и закручивает пряди в жгуты. Это нужно для того, чтобы выявить сеченые волосы, которые непременно будут торчать из жгута. Затем мастер берет свечу, подносит ее к прядям и проводит ею сверху вниз, пока полностью не избавится от посеченных кончиков.

«Это очень эффективная процедура, когда клиент хочет сохранить длину и при этом избавиться от секущихся кончиков», — объясняет Фернанда Ласерда, стилист бразильского салона красоты.

После такой процедуры волосам необходимо особое питание, поэтому стилист наносит на волосы маску с витаминами, белками, аминокислотами и кератином. В результате локоны выглядят здоровыми, блестящими и шелковистыми.