Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Названы лучшие и худшие прически в истории поп-музыки

По итогам опроса, в котором приняли участие 1 500 меломанов, hair-иконами в мире популярной музыки стали Элвис Пресли, Эми Уайнхаус и Боб Марли. А вот в список обладателей самых неудачных причесок попали Майли Сайрус и Джастин Бибер.

Элвиса Пресли можно по праву называть не только королем поп-музыки, но и настоящей hair-иконой. Уложенная назад челка певца, которую назвали «утиным хвостом», стала его визитной карточкой еще в начале карьеры.

Любопытно, что натуральный цвет волос Элвиса — светло-русый, однако нам он запомнился знойным брюнетом.

Автором знаменитой прически стал парикмахер Ларри Геллер, который уволился из салона красоты, в котором работал, ради того, чтобы стать личным стилистом Элвиса и сопровождать певца на гастролях. Как рассказывал Геллер в интервью, чтобы волосы Элвиса были здоровыми и сильными, он мыл их шампунем, в который добавлял витамины, алоэ и травы. Кстати, Ларри ни разу не подвел Пресли — он укладывал волосы певца даже на его похоронах.

Следом за Элвисом в этом списке идут Эми Уайнхаус с ее пчелиным гнездом на голове и Боб Марли, из года в год носивший дреды и не собирающийся от них отказываться.

Кстати, каждая десятая из принимавших участие в голосовании женщин признавалась, что пыталась самостоятельно повторить прическу Эми.

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи, который так часто менял прически, что его назвали «хамелеоном рок-музыки», — на четвертом месте. Закрывает пятерку Леди Гага — ее бант из волос запомнился меломанам больше всего.

Перейти к обсуждению 9

Любопытно, что, когда дело касается причесок, то границы между стилями и направлениями музыки стираются, поэтому в списке лучших оказался вокалист британской электронной группы The Prodigy, не имеющий к поп-культуре никакого отношения. Зеленые «рожки» Кита Флинта «довели» музыканта до шестого места в списке лучших причесок в истории поп-музыки.

На седьмом месте — еще один король поп-музыки — Майкл Джексон. Фанаты считают, что hair-иконой Майкл был тогда, когда не выпрямлял волосы, а носил кудри, небрежно собранные в хвост.

Знаменитую блондинку Дебби Харри из группы Blondie, оказавшуюся на восьмом месте, прославили прямые волосы и густая челка, закрывающая брови. Девятое и десятое место занимают мега-популярные в 80-е Тина Тернер и Шер соответственно. 

Не вошли в список, но были отмечены голосовавшими, стрижка Лиама Галлахера а-ля мопс, кудри Долли Партон и обесцвеченные волосы Эминема. Они, по мнению любителей поп-музыки, оказали огромное влияние на развитие моды в целом. 

Как показало голосование, расцвет электронной музыки в 1980-е сделал свое дело — музыканты экспериментировали не только с творчеством, но и с прическами, поэтому многие из них попали сегодня, тридцать лет спустя, в этот список. Любопытно, что представителей 80-х почти нет в списке худших: исключение составили длинноволосые Майкл Болтон и Мит Лоуф и трио Bee Gees. Они заняли пятое, восьмое и шестое места в списке худших соответственно.

Ну, а обладателями самых неудачных причесок стали Джон Граймс и Эдвард Грайм из дуэта Jedward, принимавшие участие в английской версии музыкального шоу The X Factor, и ирландская певица Шинейд О'Коннор — одна из первых женщин на эстраде, обрившех голову налысо.

Любимцы многих современных тинейджеров — Джастин Бибер и Майли Сайрус — как ни странно, также попали в список худших. Оказывается, большинство фанатов раздражают миловидный «горшочек» Бибера и сумасшедшие прически Сайрус. Ребята заняли третье и седьмое место соответственно.

Не нравятся меломанам и прически 24-летнего английского исполнителя Эда Ширана, американской поп-певицы Синди Лопер и девушек из румынского дуэта The Cheeky Girls, которым, впрочем не привыкать к наградам из серии «худших» — их сингл признавали первым с конца на премии NME Awards в 2004 году.

Опрос

Вы согласны с результатами голосования?

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Энди Гибб не состоял в трио Би Джис, он их брат, но был соло-исполнителем. Умер молодым от наркоты.

  • У Ширана давно другая прическа.

  • А где Битлы с их прическами?

  • Где Мартин Гор?

  • У Шер никак не "химическая завивка"! Она всегда была с копной кудрей на голове.

  • А где наш Игорь Николаев? У него самая лучшая прическа.

  • Джексон очарователен с кучеряшками)

  • Гость

    Где Мартин Гор?

    а чем не угодил?))))
    Гость

    А где наш Игорь Николаев? У него самая лучшая прическа.

    ахахаха))))комментаторы, как всегда, жгут)всем спасибо за настроение)

  • Кит Флинт и Леди Гага поделили пятое место, шестое никому не досталось)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.