20.07.2015
По статистике, у большинства российских женщин волосы тонкие. Как показывает практика, на вопрос «С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь при уходе за волосами?», соотечественницы отвечают — нехватка объема и густоты. Неудивительно, что все больше косметических брендов выпускают средства для утолщения волос.
  • ‌Слева направо:
    СпрейSoin Sans Rincage Aux Fibres de Lin, Klorane
    ‌Тоник-спрей Thickening Tonic, Aveda
    Спрей-гель Materialiste, Kerastase

Девушки с тонкими волосами мечтают о невероятном объеме, который будет держаться как можно дольше, — аксиома, не требующая доказательств. Как добиться такого эффекта в домашних условиях? Ответ прост — использовать уплотняющие средства для тонких волос.

Спрей Soin Sans Rincage Aux Fibres de Lin, Klorane (цена по запросу)

Лен — основной ингредиент спрея для волос Klorane. Его семена богаты клейковиной, поэтому при нанесении средства на волосах образовывается тонкая защитная пленка, которая придает им текстуру и объем. Вопреки ожиданиям, склеивать волосы этот спрей не собирается — напротив, они станут мягкими и послушными. Средство можно наносить как на влажные пряди, так и на сухие. Главное, сначала распределить продукт у корней, а только потом по всей длине. После нанесения нужно обязательно расчесать волосы.

Тоник-спрей Thickening Tonic, Aveda (2200 руб.)

Бренд Aveda создает только органические косметические средства, поэтому тоник-спрей для уплотнения волос на 98% состоит из растительных компонентов. Один из основных ингредиентов новинки — растение амла (все, кто интересуется аюрведой, наверняка знакомы с его целебными свойствами). Амла утолщает каждую прядь от корней до кончиков, протеины пшеницы защищают от термального воздействия, а смола акации делает волосы более густыми, но легкими. Наносить средство надо на влажные пряди, разделенные на секции. После этого следует высушить волосы феном с брашингом.


Спрей-гель Materialiste, Kerastase (1550 руб.)

Уплотняющий спрей-гель Kerastase способен визуально увеличить массу волос и придать объем даже самым тонким волосам. Но главная его фишка в том, что он работает изнутри. Благодаря комплексу с молекулами и керамидами, средство увеличивает диаметр каждого волоса и восстанавливает поврежденные пряди. Ксилоз, входящий в состав спрея-геля, защищает локоны от теплового воздействия. Использовать новинку проще простого: наносите 1-2 капли спрея на ладони, растираете и распределяете на влажных волосах попрядно. Хотите большего эффекта? Можете нанести дополнительный слой, только не перестарайтесь!