Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Поймать волну: правила ухода за кудрявыми волосами

    30.07.2015
    Похоже мода на кудрявые волосы заполонила весь мир: недавно певица Рианна после многочисленных экспериментов с шевелюрой, вновь появилась на публике с волнистыми волосами. Мы вспомнили знаменитостей, чьей фирменной прической стали кудри, и собрали лучшие средства, которые упростят уход за этим типом волос.

    • Рианна
      Немногие знаменитости, среди которых и певица Рианна, могут похвастаться роскошными, вьющимися от природы волосами

    Из-за своей структуры кудрявые волосы склонны ломаться и пушиться. Поэтому именно этому типу волос требуется тщательное и достаточное увлажнение. Девушки с кудрявыми волосами знают не понаслышке — чтобы уложить вьющиеся волосы, надо постараться. Облегчить процесс укладки можно с помощью правильного подобранного ухода. Не стоит злоупотреблять шампунем и часто мыть волосы, так как он еще сильнее высушит ваши локоны. Шампунь должен быть мягким, питательным, содержать в себе большое количество увлажняющих веществ.

    Автор книги Curly Girl: The Handbook Лоррейн Мэсси придумала даже специальный щадящий способ мытья кудрявых волос, один из которых называется «ковошинг» (сo-washing или no-poo). Это мытье головы не шампунем, а кондиционером, не содержащим силиконы и спирты.

    Кондиционер наносится на влажные волосы и в течение пяти-семи минут тщательно втирается в кожу головы и по всей длине волос, а потом смывается.

    Перейти к обсуждению 24

    Еще один секрет: расчесывать вьющееся волосы лучше после кондиционера, чтобы не травмировать их. Перед этим эксперты советуют нанести на волосы увлажняющий спрей на основе кератина. Не забывайте, что укладка с помощью утюжка для выпрямления волос — серьезный стресс для кудрей. Используйте их как можно реже и только после нанесения на волосы термозащитного продукта. Чтобы вьющиеся волосы не выглядели пушистыми, нужно обязательно использовать специальные средства — увлажняющие кондиционеры, бальзамы, маски для разглаживания непослушных волос. Они придадут дополнительный блеск вашим локонам, сделают их более красивыми и ухоженными.

    Текст: Елизавета Константинова

    Реклама

    Комментарии (24) Добавить комментарий
    • Кудрявые волосы это наказание! кто не имеет не поймёт

    • Гость

      Кудрявые волосы это наказание! кто не имеет не поймёт

      В каком-то смысле согласна с Вами (я сама кудряшка Сью), но все же это очень красиво)

    • кто имеет пряммые и неподдающиеся никаким бигудям волосы да еще и без объема - вот это "наказание" - я ношу только прямые - уффф

    • У Бейонсе парик.

    • не думаю,что парик рианны нуждается в таком уходе

    • Часто не мыть, увлажнять,раз в месяц или полтора подрезать секущиеся кончики, не сушить феном, при укладке использовать защитные спреи и ваши кудряшки будут выглядеть замечательно. Проверено на себе.

    • Хим. выпрямление - и я свободен!!! волосы не повредились, кстати. Но даже оно не помогло, опять вьются, пока слегка, а прошло всего 2 месяца. Плюс отросли очень быстро на 5 см за 2 месяца, и эти корни вьются мелким бесом. В сентябре снова на выпрямление.

    • Кудрявые - распрямить, прямые - завить....А я хочу кудряво-лохматой и мне нормуль.

    • кератиновое выпрямление меня спасает. после него легко волосы выпрямляются феном. а свои вьющиеся терпеть не могу. неухоженными выглядят.

    • А мне нравятся мои кудрявые волосы! Просто ухаживать за ними и они будут послушными:) Все знакомые и друзья в восторге! Так что девочки полюбите свои волосы и правильно ухаживайте за ними!)

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.