Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Полувековая эволюция причесок школьниц

Российский канал ТыSHOW! выпустил новое видео на портале Youtube, которое посвящено эволюции образов старшеклассниц с 1950-х по 2010-е годы. В ролике наглядно показано, как менялась мода на школьные прически в зависимости от десятилетия.

В двухминутном видеоролике стилист-парикмахер Ангелина Комарова создает 7 различных причесок, которые делали себе ученицы старших классов на протяжении 60 лет. В качестве модели выступила 16-летняя старшеклассница Оля.

По видео можно проследить, как менялась мода от милых косичек до пышного начеса.

Каждая из причесок наглядно демонстрирует тенденции прошлых лет. В 1950-е страшеклассницы предпочитали заплетать косы-баранки. В 1960-е было модно вплетать в косы ленты. Но уже в 1970-е на смену скучным косичкам пришел гладкий пучок с выпущенными прядями. В 1980-е девушки, вооружившись расческой и лаком для волос, делали рокерские начесы, а в 1990-е в моде были резинки на пучок и челки, закрывающие один глаз. 2000-е — время гафрированных, разноцветных прядей и различных заколок. И, наконец, в 2010-м — старшеклассницы увлеклись созданием волнообразных локонов.

В конце видео девушка появляется с высоким небрежным пучком, демонстрируя, что современные школьницы чаще выбирают простые прически.

Перейти к обсуждению 50

Создатели видео вдохновились примером американского портала Cut, который уже показывал подобные эволюции стилей в своих роликах в рамках проекта 100 Years of Beauty.

25 августа 2015
Текст Яна Марковская

Реклама

50 комментариев Добавить комментарий
  • Что-то девочка лысая какая-то....(

  • Модель несимпатичная.

  • Ой, я так волосы укладывала в начале 2000, помню эти заколочки-пружинки! И разноцветные лаки для волос...эх, где моя юность..:-)

  • Гость

    Модель несимпатичная.

    На вкус и цвет товарища нет! :-) А мне кажется, наоборот приятная внешность!

  • Зубы желтоваты, а так да, приятная на вид девушка:)

  • Я в 1990-е годы тоже пучок делала)))

  • О, у меня был как раз такой розовый "пушок" на пучок волос )))

  • Понравилось! И девочка милая и сипатичная :)

  • Пружинки с бусинками :) Еще заколки с бабочками носили.

  • Самый красивый образ - 70-е.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.