16.09.2015
Компания 2ГИС обнародовала рейтинг стоимости стрижек в разных регионах России. Оказалось, что дешевле всего постричься в Омске — вы потратите около 294 рублей. Самые высокие цены в Москве — минимальная стоимость женской стрижки в столице в среднем составляет 948 рублей. В каком городе лучше подстричься, решать вам, а мы в свою очередь попросили Милу Зюкову, творческого партнера Matrix, выбрать семь самых актуальных стрижек на короткие волосы 2015 года. Они — перед вами.

Стрижка боб

Стрижки на короткие волосы. Боб

Короткий боб, как у актрисы Лили Колинз, подойдет девушкам, предпочитающим романтический стиль. Челка при этом может быть гладкой или текстурированной, а ее длина может достигать подбородка. Если у вас лицо овальной или круглой формы, такая стрижка зрительно удлинит шею и добавит глазам выразительности. Если вы обладательница лица треугольной формы, прическа боб выигрышно выделит линию подбородка. Девушкам с квадратным лицом тоже пойдет боб — он выделит шею и скулы. Данная стрижка выглядит особенно стильно, если при ее укладке использовать текстурируюшие средства.

Стрижка пикси

Стрижки на короткие волосы. Пикси

Стрижка пикси многослойна и подойдет для любого типа волос. Она будет хорошо смотреться как на круглых, так и серцевидных или квадратных формах лица. Один нюанс: челка должна быть длиннее, чем длина волос на макушке и затылке. Если у вас плотные, слегка вьющиеся волосы, как у Паз Дега, вы — идеальный кандидат для подобной стрижки. Пикси на вьющихся волосах будет отлично гармонировать с круглым либо овальным лицом. Укладку пикси легко сделать с помощью фена, она подразумевает подчеркивание текстуры волос посредством спрея или воска, что создает эффект едва заметной растрепанности.

Стрижка пикси с удлиненной челкой

Стрижки на короткие волосы. Писки с удлиненной челкой

Стрижка пикси с удлиненной челкой, как у Тайры Бэнкс, не теряет своей актуальности уже который сезон. Секрет ее популярности — в универсальности. Эта стрижка будет хорошо смотреться на любых волосах — толстых или тонких, прямых или вьющихся. Можно варьировать и длину челки. Легкая асимметрия подойдет к любой форме лица. Похоже, стрижка пикси имеет все шансы стать такой же классикой, как, например, боб.

Стрижка пикси с выбритыми висками

Стрижки на короткие волосы. Пикси с выбритыми висками

Стрижка писки с выбритыми висками, как у Скарлетт Йоханссон, стала крайне популярной совсем недавно, но уже попала в топ самых актуальных. Такая стрижка будет хорошо смотреться на слегка волнистых, послушных волосах — в этом случае на укладку нужно будет тратить минимум усилий. Не стоит выбирать данную стрижку девушкам с вытянутой формой лица, так как она еще больше удлинит его.

Имитация короткой стрижки

Стрижки на короткие волосы. ‌Имитация короткой стрижки

Укладка Майли Сайрус — имитация предыдущей стрижки. Но волосы на висках не сбриты, а плотно заплетены по бокам. Девушка с круглым лицом вполне может позволить себе эту форму, главное, правильно расположить объем сверху, иначе слишком широкий «кок» может еще больше расширить лицо.

Стрижка боб с удлиненной челкой

Стрижки на короткие волосы. Боб с удлиненной челкой

Естественная небрежность в короткой стрижке сейчас в тренде, возможно, стоит сделать укладку более гладкой и объемной, как у Шэрон Стоун, чтобы волосы выглядели аккуратнее. Если вы обладательница тонких волос, то вам потребуется на укладку стрижки боб чуть больше времени. Но это не повод отказываться от нее — ведь стрижка идет девушкам с любой формой лица, особенно, если добавить удлиненную челку и укладывать ее на одну сторону.

Прическа в стиле гранж

Стрижки на короткие волосы. Прическа в стиле гранж

Стрижка а-ля Одри Тоту хороша для удлиненного и треугольного лица — она поможет добавить объем на висках. Стрижка в стиле гранж будет хорошо смотреться на вьющихся и слегка волнистых волосах. Удлиненные виски возвращаются в моду — только из когда-то тонких и острых они превращаются в более плотные. Попробовать эту стрижку могут и обладательницы толстых и прямых волос, выделяя пряди текстурированным спреем или оставляя их гладкими.