Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ламинирование волос: что нужно знать

    23.09.2015
    Красивые и здоровые волосы — мечта любой девушки. Но что делать, если только уходовыми средствами уже не обойдешься? На помощь приходят эффективные салонные процедуры. Одной из наиболее популярных методик, обещающих придать вашим локонам силу и блеск, является ламинирование. Юлия Горбатова, тренер Paul Mitchell, объясняет, что же такое ламинирование волос и можно ли его проводить в домашних условиях.

    Ламинирование — это полуперманентное (то есть очень поверхностное) окрашивание волос прозрачным или цветным составом. По сути это безаммиачный краситель, который не нужно смешивать с оксидантом. В Paul Mitchell он имеет протеиновую основу, благодаря чему воздухопроницаем и гипоаллергенен. Сам термин «ламинирование» был придуман экспертами лаборатории Paul Mitchell в 2003 году.

    Как делают ламинирование волос?

    Ламинирование волос сделает ваши локоны объемными и блестящими
    Ламинирование волос сделает волосы послушнее и объемнее

    На волосы по определенной технологии наносится специальный состав, в который входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Состав выдерживается на волосах  в течение 20–30 минут. За это время каждый волос обволакивается тончайшей пленкой. Затем средство тщательно смывают, после чего волосы приобретают здоровый вид и живой естественный блеск. Пленка покрывает поврежденные волосы, как бы склеивая разрозненные чешуйки, нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав богат полезными веществами, которые долгое время сохраняются внутри волоса, оздоравливая его.

    Ламинирование волос: плюсы и минусы

    ‌Ламинирование волос: плюсы и минусы
    Как утверждают специалисты, ламинирование волос — это абсолютно безопасная процедура

    Процедура решает сразу несколько задач. Во-первых, защищает окрашенные волосы от преждевременного вымывания искусственного пигмента. Именно поэтому есть смысл делать ламинирование сразу же после окрашивания, особенно если вы предпочитаете яркие или темные тона. Ламинирование после окрашивания продлевает жизнь цвету волос, ведь в начале (в течение 3–6 недель) будет смываться само ламинирование, и только потом краска. 

    «Ламинат», помимо всего прочего, содержит UV-фильтры и незаменим во время отпуска, когда волосам требуется защита от агрессивного солнца. Единственный минус в том, что ламинирование не имеет накопительного эффекта, но повторять его можно бесконечное количество раз.

    Во-вторых, процедура выравнивает поверхность волоса, придает блеск и дополнительный объем. Она будет хороша для тонких волос, пушащихся, постоянно электризующихся.

    Сколько держится ламинирование волос

    Сколько держится ламинирование волос
    В среднем эффект от процедуры ламинирования волос держится от 3 до 4 недель

    Эффект от ламинирования сохраняется в течение 3-4 недель. Никакого особого ухода волосы не требуют — используйте привычные шампуни, кондиционеры и стайлинг.

    Ламинирование волос в домашних условиях

    ‌Ламинирование волос в домашних условиях
    Специалисты настоятельно не рекомендуют пытаться самостоятельно сделать ламинирование волос в домашних условиях

    Если говорить о ламинировании Paul Mitchell, то легально купить нужные продукты невозможно. Даже если вы приобретаете «ламинат» других марок, у которых не столь жесткая политика, будем честны, добиться такого же эффекта, как в салоне, своими силами невозможно. Мастер использует профессиональные средства для ламинирования, подбираемые по типу волос, что всегда влияет на результат процедуры. Если и вы решите приобрести все эти сопутствующие средства, стоимость процедуры выйдет выше, чем у профессионала.

    Перейти к обсуждению 30

    Ламинирование волос желатином

    Интернет так и пестрит объявлениями о такой процедуре, как ламинирование волос в домашних условиях желатином, обещая невероятные результаты уже после первого применения. Дело в том, что желатин содержит коллаген белка, который покрывает каждый ваш волос защитной пленкой, тем самым делая локоны гладкими. Но стоит учитывать, что при попадании на кожу головы, желатин может вызывать зуд и раздражение, многие девушки, которые опробовали этот метод, даже жаловались на то, что волосы начали выпадать, а эксперты и вовсе сходятся во мнении, что чуда ждать не стоит. Конечно, если у вас много свободного времени, то можно и поэкспериментировать. Но вряд ли подручные средства дадут результат, сравнимый с профессиональными продуктами, созданными в серьезных лабораториях.

    Сколько стоит ламинирование волос

    Ламинирование волос - до и после
    Ламинирование волос - до и после

    Безусловно, цена ламинирования волос зависит от их длины и объема (чем гуще локоны, тем дороже обойдется процедура), а также от фирмы-производителя состава для ламинирования.
    Цены на ламинирование в Москве колеблются от 1500 до 5000 рублей, в зависимости от статуса и местонахождения салона. Бывали случаи, когда девушки, имеющие волосы ниже поясницы, приходя в салон, обрезали их до лопаток, чтобы процедура ламинирования была дешевле и не нанесла вреда.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (30) Добавить комментарий
    • Я решилась на ламинирование на свои длинные волосы (до копчика), так мало того что кучу денег отдала, а эффект продержался ровно три помывки головы, так еще и волосы стали жутко сухими прямо от корней! наверное придется обрезать, а так не хочется, несколько лет растила((

    • Гость

      Я решилась на ламинирование на свои длинные волосы (до копчика), так мало того что кучу денег отдала, а эффект продержался ровно три помывки головы, так еще и волосы стали жутко сухими прямо от корней! наверное придется обрезать, а так не хочется, несколько лет растила((

      вернее наращивала?

    • Гость

      вернее наращивала?

      нет. растила

    • Гость

      нет. растила

      До копчика за пару лет? не смешите мои тапки

    • Гость

      До копчика за пару лет? не смешите мои тапки

      Ну вообще-то зря смеетесь. У всех разная скорость роста волос. Если изначально волосы были средней длины, то за пару лет до копчика - вполне реально. Я по себе знаю, я в универе на 1 курс пришла с каре до плеч, а к 4-му волосы были до середины попы. Но конечно знаю примеры, когда годами 10 см отрастить не могут.. всякое бывает

    • ух ты, как тут активненько комментарии неугодные подтирают))) тот коммент, который сейчас первый, был ответом к моему, с цитированием... а сейчас смотри-ка, заморочились

    • все реклама, нет никакого эффекта

    • Я лучше желатином :))) и мне это необходимо, потому что немного пересушила волосы от покраски волос, а вот у кого свои волосы я вообще не понимаю зачем так париться, просто ухаживать за ними и все. Сколько прекрасных натуральных средств есть ;)))

    • Гость

      Я решилась на ламинирование на свои длинные волосы (до копчика), так мало того что кучу денег отдала, а эффект продержался ровно три помывки головы, так еще и волосы стали жутко сухими прямо от корней! наверное придется обрезать, а так не хочется, несколько лет растила((

      Спасибо , у меня тоже длинные волосы и сухие + волнистые и выпрямлять приходится постоянно ... Думала ламинирование поможет, но оказывается нет .

    • Гость

      До копчика за пару лет? не смешите мои тапки

      Не знаю ваших тапок , как и вас в принципе ... Но волосы у меня тоже растут быстро , так же как и ногти ( а у многих подружек что волосы что ногти - тоненькие и медленно растут ) У каждого индивидуально , и удевляться здесь нечему ...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.