28.09.2015
Иметь здоровые, густые и блестящие волосы — мечта любой девушки. Специалисты лаборатории L’Oreal решили помочь представительницам прекрасного пола воплотить ее в жизнь и создали серию средств для глубокого восстановления поврежденных волос Pro Fiber.

  •  L’Oreal Professionnel

    Линия для восстановления волос Pro Fiber, L’Oreal Professionnel

Начиная с 1909 года, когда Эжен Шуэллер создал «Французскую компанию безопасных красок для волос» и вплоть до сегодняшнего дня, марка L’Oreal Professionnel является пионером в разработках инноваций, ведь компания была основана ученым, и настоящим ключом к будущему марки всегда остается научный прогресс. Бренд продолжает следовать этой традиции и первым в мире запускает гамму средств по восстановлению волос продолжительного действия — Pro Fiber.

Восстановление поврежденных волос является одной из главных проблем в уходе за волосами: с этим утверждением согласны 58% женщин. Согласно результатам исследований поврежденных волос, которые провела Лаборатория L’Oreal, можно выделить 3 стадии повреждения локонов: 1-я стадия — повреждение кутикулы; 2-я стадия — повреждение кутикулы и кортекса (верхнего слоя волоса, который отвечает за блеск и шелковистость); 3-я стадия — сильное повреждение кутикулы и кортекса. Именно поэтому специалисты L’Oreal Professionnel разработали 3 гаммы продуктов Pro Fiber для каждой степени повреждения: Rectify, Restore, Reconstruct.


Секрет новинки кроется в активаторе длительного действия APTYL 100, который отвечает за удержание полезных веществ внутри волоса. В его революционную формулу входит уникальная комбинация двух молекул, отвечающих за защиту и последующее восстановление структуры волос.

Молекула аминосилан (соединение кремния, известен своей способностью фундаментально обновлять кортекс и укреплять структуру волос, создавая на них пространственную сетку) и уникальный катионный полимер (оболочка, покрывающая поверхность волоса защитной пленкой, делает их мягкими и шелковистыми).

Для того, чтобы запустить их действие, необходимо воспользоваться специальным активатором, который подбирается индивидуально в салоне и который впоследствии нужно использовать дома после каждого четвертого мытья головы.

Салонная процедура


В салоне мастер проводит диагностику состояния ваших волос и согласно ее результатам подбирает средства, необходимые именно вам. После диагностики стилист наносит либо шампунь, который разглаживает поврежденную кутикулу (серия Reсtify), лечит поврежденную кутикулу и кортекс (серия Restore) или восстанавливает волосы с сильно поврежденным кортексом (серия Reconstruct). Серия Reсtify создана для волос, поврежденных в результате частой горячей укладки или механического воздействия, расчесывания или окрашивания тон в тон. Эта линия подойдет тем, чьи волосы лишились гладкости, стали тусклыми и истонченными на концах.

Серия Restore разработана специально для окрашенных волос, поврежденных в результате частой укладки или выпрямления. Восстановить локоны, которые часто подвергаются агрессивному воздействию, помогут средства из линии, которая так и называется Reconstruct («реконструкция»).

После использования шампуня стилист выполняет профессиональное послойное нанесение необходимых средств. В зависимости от степени повреждения волос мастер наносит соответствующий концентрат на всю длину волос. Поверх концентрата наносит активатор Regenerate Long-lasting Care activator. Средства выдерживают на волосах 5 минут, затем мастер промывает волосы второй раз и приступает к заключительной части услуги. Перед укладкой на волосы наносится одно из специальных несмываемых средств из одной из трех серий.

Домашний уход


Чтобы продлить действие салонной процедуры, необходимо использовать серию средств для домашнего ухода, в которую входит шампунь, смываемый бальзам, маска и несмываемое средство.