26.10.2015
Ни для кого не секрет, что волосы могут быть сухими от природы, а могут стать такими со временем из-за постоянных укладок феном и стайлерами. У обезвоженных и ломких волос неровная кутикула и истонченные чешуйки, которые постепенно отслаиваются, делая локоны еще более сухими, тусклыми и безжизненными. Специалисты лаборатории L'Oreal Paris представили свою разработку в области капиллярного питания волос — линию средств «Роскошь 6 масел» Elseve.

  • L'Oreal Paris

    Шампунь «Роскошь 6 масел» от Elseve обеспечивает интенсивный
    уход, разглаживая непослушные сухие волосы

Кутикула — это наружный слой волоса, защищающий кортекс (внутренняя часть волоса). Она отчасти отвечает за текстуру и блеск волос. Здоровая кутикула гладкая, за счет чего волосы способны отражать свет. Кутикула состоит из 5–10 слоев плоских клеток, расположенных внахлест, и окружена водонепроницаемым жирным невидимым слоем. Ученые называют его F-слоем. Этот слой, состоящий из жирных кислот, отвечает за шелковистость человеческих волос. На сухих волосах этот слой тонкий или совсем отсутствует. Слишком частое мытье, химическое воздействие и многократное расчесывание повреждают его. А если кутикула сильно истощена, липидный барьер слабеет, кортекс обнажается и не может удерживать влагу, в результате чего волосы становятся сухими.

Высыхая, волос становится ломким, его поверхность — шероховатой и неровной. По мере того, как такой волос растет, разрушительный эффект постепенно распространяется на всю его длину. Поэтому даже отстригая свои сухие и секущиеся кончики, вы не решите проблему, ведь структура локона не поменяется.

Что же делать? Прежде всего, увлажнять и питать волосы не раз от разу, а постоянно. Стоит подобрать линейку средств, подходящую для сухих волос. Например, линию ухода Elseve с маслами редких цветов. В гамме представлены масло, шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска. В их составе одинаковый набор ключевых ингредиентов.

Масло лотоса питает волосы и защищает от агрессивных воздействий внешней среды, масло ромашки возвращает сияние и смягчает, масло цветка тиаре и нивяника предохраняют от сухости и наполняют жизненной силой, а розовое и льняное масла глубоко восстанавливают внутреннюю структуру волоса. Чтобы дополнить их действие, в состав средств из новой линии добавили положительно заряженный катионный полимер, который схож по составу с участками волос с отрицательным зарядом. Сила притяжения обеспечивает высокую проникающую способность этого активного компонента. Он действует как магнит, воздействуя на самые проблемные участки волокон, и оказывает питательный и защитный эффект на кутикулу.

В лаборатории L’Oreal Paris оценивают прочность волос с использованием экстензометра. Этот прибор позволяет измерить процент растяжения волоса и толщину его защитного слоя. Инструментальные тесты показали, что благодаря технологии Nutri-Amine, используемой в продуктах гаммы Elseve «Роскошь 6 масел» питание, повысилось на 23%, а поверхность волоса качественно улучшилась.