26.10.2015
Мы уже не успеваем следить за тем, как 33-летняя  Алена Водонаева ловко меняет свой имидж, то снимая искусственные пряди, то наращивая их вновь. По словам самой телеведущей, ей просто не хватает терпения, чтобы отрастить длинные волосы, а без них она чувствует себя, похоже, неуютно. Тренинг-менеджер Центра красоты Kalaus-Parisii Николай Мостовой рассказывает, как часто можно наращивать волосы и чем грозит постоянный повтор процедуры.

  • Алена Водонаева

    Алена Водонаева в очередной раз прибегла к наращиванию волос

На днях Алена Водонаева выложила в Instagram снимок с новой прической. Телеведущая опять нарастила волосы. «Если вы заметили, я снова с длинными волосами, чему очень рада, тк ну не могу я с короткими. Не могу! Отращивать лень!» — подписала фотографию девушка.

Даже самые преданные поклонники недоумевают: для чего телеведущая так часто меняет имидж, и не навредят ли эти манипуляции волосам? Чтобы узнать, с какой периодичностью можно наращивать волосы, и чем могут закончится бесконечные бьюти-эксперименты Алены Водонаевой, мы обратились к эксперту — тренинг-менеджеру Центра красоты Kalaus-Parisii Николаю Мостовому .

Николай Мостовой
Николай Мостовой

Николай Мостовой, тренинг-менеджер Центра красоты Kalaus-Parisii:

«Однозначного ответа на этот вопрос нет. При капсульном наращивании повышается риск выпадения волос. Дело в том, что у капсул, используемых в процедуре, очень твердая смола. По этой причине со временем мелкие волосы начинают спутываться и ломаться.

Самое актуальное и менее вредное на сегодняшний день наращивание для волос — с использованием микролент. Каждый случай индивидуален, но, как правило, при специальном уходе такое наращивание следует делать раз в четыре месяца».

Правила ухода за наращенными волосами:

  • Мыть голову разрешается не ранее, чем через 2 дня после процедуры. При этом лучше использовать приобретенный заранее специальный шампунь для наращенных волос, обладающий мягкими увлажняющими свойствами. После мытья волосы следует вытереть, аккуратно промакивая полотенцем.

  • После каждого мытья волосы обязательно ополаскиваются бальзамом. Его следует распределить по всей длине, избегая при этом попадания на участки в зоне крепления волос (иначе спровоциоруете сползание капсул).

  • Сушите волосы естественным путем, несмотря на то, что наращенные волосы сохнут дольше, чем обычные. Если все же не можете отказаться от фена, используйте его в режиме быстрой сушки, применяя при этом термозащитную косметику для волос.

  • Наращенные волосы нельзя расчесывать мокрыми — это может привести к их повреждению и выпадению. Расчесывайте волосы слегка подсушенными, при помощи массажной щетки с широкими зубьями без шариков на концах или специальной расческой с редкими зубчиками, которую вам порекомендует мастер. Расчесывание надо начинать с кончиков, аккуратно собрав их в руке в пучок, во избежание вычесывания волос из прядей.

  • Укладывать наращенные волосы можно при помощи фена, щипцов или бигудей. При этом категорически запрещается затрагивать места крепления капсул. Средства для стайлинга должны быть без примесей, с нейтральным pH.
  • Не следует ложиться спать с мокрой головой во избежание спутывания волос и образования колтунов. Это приводит в негодность наращенные волосы, а также может повредить собственные. Поэтому перед сном голову необходимо хорошо высушить, расчесать и собрать пряди в свободный хвост, либо заплести одну или две косички.

А как вы относитесь к частому наращиванию волос?