01.12.2015
Осталось совсем немного времени до того момента, как 29-летняя Анна Хилькевич впервые станет мамой. К столь серьезному событию в своей жизни актриса решила подготовиться основательно и отправилась в салон красоты на окрашивание волос. О своем решении она сообщила в Instagram и тут же получила волну откликов от своих фолловеров.
  • Анна Хилькевич

    Анна Хилькевич, которая находится на девятом месяце беременности, решила перед родами покрасить волосы

29-летняя актриса Анна Хилькевич, которая находится на финишной прямой своей беременности, решила покрасить волосы. «Приняла максимальные меры. Больше не могу. Интересно, а если я попрошу некоторых «экспертов по здоровью» воздержаться от комментариев на тему вреда краски, то это поможет? (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Woman.ru)», — подписала выложенную в Instagram фотографию из салона будущая мама.

Безусловно, призыв актрисы не комментировать пост остался незамеченным. Подписчицы наперебой стали делиться своим опытом: «Я красилась и стриглась! Нельзя думать плохо, вот что нельзя, а быть ухоженной нужно», «Нельзя краситься и стричься во время беременности», «Нельзя красить волосы, если в краске аммиак. Сейчас море безаммиачных красок, так что выбор есть всегда».

Отклики получились довольно противоречивыми. Так все же можно красить волосы во время беременности или нельзя, рассказывает стилист салона Mahash Natural Day SPA Елена Касьянова.

 Елена Касьянова
Елена Касьянова

«Это решение стоит доверить своему лечащему врачу. Только он точно знает, как протекает беременность, в каком состоянии гормональный фон, есть ли токсикоз, возможны ли аллергические реакции и т.д.

В настоящее время доказательств вреда использования краски для волос во время беременности не существует. Попадание токсичных компонентов краски в кровь матери, а затем и к плоду, не представляется реальным. При соприкосновении краски с кожей впитывается ее минимальное количество, которое является безвредным для организма. К тому же, плацента является надежным фильтром для малыша и блокирует проникновение токсичных веществ в кровь плода. Что же касается аммиака, то он испаряется в течение первых пяти минут после нанесения краски.

Отличный вариант для будущих мам — органическое окрашивание волос. Оно подразумевает использование красителей, которые на 95-100% состоят из натуральных ингредиентов, естественных пигментов из растений и не тестируются на животных».

А вы красили волосы во время беременности?