24.12.2015
Оказывается, любимица миллионов, принцесса Диана, была склонна к бьюти-экспериментам. Об этом британскому изданию The Daily Telegraph сообщил ее личный стилист Сэм Макнайт. В интервью он поведал, как леди Ди решилась на стрижку, которая впоследствии стала самой копируемой прической того времени.

  • Принцесса Диана

    В 1990 году принцесса Диана сделала удлиненный вариант стрижки гарсон или дамскую стрижку «под мальчика»

Принцесса Диана и Сэм Макнайт встретились в 1990 году во время одной из фотосессий. Тогда королевская особа даже не представить не могла, что познакомилась с человеком, который будет всю оставшуюся жизнь нести ответственность за ее внешний вид.

В интервью изданию The Daily Telegraph стилист вспомнил, как леди Ди доверилась ему и решилась на стрижку, которая сразу же стала настоящим трендом и получила название «Диана».

«Принцесса спросила меня: «Чтобы вы сделали с моей прической, если бы я предоставила вам полную свободу действий?». Я предложил укоротить локоны. Недолго думая Диана предложила подстричь ее прямо сейчас»,  — поделился с изданием Макнайт.

К слову, с тех пор прическа принцессы практически не менялась. Форма стрижки всегда оставалась одинаковой, и лишь кончики ее роскошных густых русых волос слегка высветлялись парикмахерами.

Однако иногда Диана все же решалась на эксперименты, позволяя Макнайту делать различные варианты укладок. Например, гладкую прическу в мужском стиле, которую принцесса часто выбирала для вечерних выходов в свет, сначала она восприняла ее в штыки, но после уговоров Сэма изменила свое мнение.

Кстати, и «стрижка эльфа», которую Диана продемонстрировала уже после развода с принцем Чарльзом, — также дело рук ее любимого стилиста.