14.01.2016
Контурирование в стиле Ким Кардашьян вышло из моды еще в прошлом году, на смену ему пришел еще один бьюти-тренд – стробинг. Технику, основанную на игре света и тени, применяют не только в макияже. Ее используют и колористы. Стробинг призван привлечь внимание к самым выразительным чертам лица. Например, высветлив определенные пряди, можно подчеркнуть красоту скул.
  • Джиджи Хадид

    Стробинг для волос завоевывает все больше поклонниц по всему миру (на фото Джиджи Хадид)

Мир захватывает новый модный тренд — стробинг для волос, техника которого аналогична той, что используется в макияже. Этот метод окрашивания визуально может скорректировать черты лица и придать вашим локонам живой блеск с небольшим эффектом выгоревших прядей.

«Стробинг позволяет создать абсолютно индивидуальный цвет волос для каждого, с помощью данного метода можно даже скорректировать форму лица», — рассказала в интервью журналу InStyle колорист из Нью-Йорка Аманда Мэй. «Людям с выразительными глазами и высокими скулами я бы рекомендовала выделить, например, пару прядей около лица, чтобы привлечь внимание к этим зонам и подчеркнуть их красоту», — добавила Аманда.

Это может показаться кому-то обычным окрашиванием, однако стробинг основан на игре света и тени. Хотя многие парикмахеры не отрицают, что стробинг схож с другой техникой — балаяж и такую процедуру вполне можно провести дома самостоятельно. Джонатан Лонг, эксперт марки Clairol, поделился несколькими советами, как это сделать: «Для достижения наилучших результатов, используйте кремовую текстуру краски, которая позволяет точечно нанести необходимый цвет и не потечет. И не забудьте перед процедурой нанести на контур лица жирный крем или вазелин, чтобы на коже не осталось следов от краски».


Британский колорист Налан Дерби также рекомендует при выборе цвета учитывать тон кожи. Кстати, такие звезды, как Джиджи Хадид, Джордан Данн, Кара Дельвинь, Суки Уотерхаус и многие другие, уже давно являются поклонницами данного вида окрашивания. Может, и вам следует попробовать?

Как вам такая тенденция?