22.04.2016
Косы при наличии сноровки можно заплести буквально за 5 минут, а выглядеть они будут не менее эффектно, чем прически, сооружать которые приходится часами. Французские косы по обе стороны головы сегодня особенно актуальны: в числе их поклонниц и юные звезды (Хейли Болдуин, Рита Ора, Аманда Сейфрид), и знаменитости постарше (Кэти Холмс, Шарлиз Терон и Ким Кардашьян). Как правильно заплести косу в зависимости от вашего типа лица, рассказывает стилист Schwarzkopf Мария Тюрина.
  •  Шарлиз Терон

    Одной из самых ярких тенденций 2016 года можно по праву назвать косы (на фото Шарлиз Терон)

Если вы до сих пор считаете, что косички — удел старшеклассниц, у нас есть весомые аргументы, чтобы вас переубедить. Затейливо переплетенные локоны в этом сезоне на пике моды: их демонстрируют модели на мировых подиумах, а звезды все чаще выбирают эту прическу и для выхода на красную дорожку, и в повседневной жизни. Как создать подобную укладку, потратив минимум времени, Woman.ru узнал у стилиста Schwarzkopf Марии Тюриной.

Мария Тюрина
Мария Тюрина

Первый шаг: необходимо вымыть волосы, а затем высушить их, наклонив голову вниз. Это поможет создать объем у корней. Затем делаем прямой пробор ото лба, тем самым разделяя волосы на две части, и начинаем плести косы «наизнанку» (подкладывая каждую прядь под предыдущую, а не накидывая сверху) вплотную к голове, при необходимости растягивая их. Закрепляем каждую косу резинкой или фиксируем их концы на затылке (если длина волос средняя). Финальный шрих — нанесение лака для волос. Благодаря ему косы будут выглядеть толстыми и объемными даже на тонких волосах.

Важное преимущество кос — их универсальность. Утром Мария Тюрина советует делать более тугое плетение, тогда прическа продержится весь день. Этот вариант идеально подойдет для деловой встречи, а вечером из кос можно с легкостью сделать прическу для свидания. Достаточно лишь вытянуть несколько передних прядей и ослабить сами косы, добившись легкой небрежности.

Следует помнить, что при выборе прически необходимо ориентироваться на свой тип внешности. Ведь определенные стрижки и укладки могут скрыть или, наоборот, сделать более заметными особенности лица. «Плетение идет всем, так как существует множество вариаций этой прически», — говорит Мария. 

Девушкам, которые стараются избегать укладок, открывающих лицо, достаточно не убирать передние пряди и плести косы от середины головы. Пробор лучше сделать боковой, потому что прямые линии визуально увеличивают лицо. Если же вы — обладательница овального типа лица, можете смело экспериментировать, не боясь убирать волосы назад.

При этом не стоит пренебрегать объемом, который в любом случае придаст образу свежесть и естественность.