Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как сделать стробинг для волос с помощью натурального меда

    04.04.2016
    Не так давно мы рассказывали о набирающем популярность звездном тренде на стробинг для волос. Но, оказывается, выделить определенные пряди у лица можно и без использования искусственных красителей. С этой задачей отлично справится натуральный цветочный мед, который есть на кухне у каждой второй хозяйки.

    Мир захватывает новый модный тренд — стробинг для волос, техника которого аналогична той, что используется в макияже. Этот метод окрашивания помогает визуально скорректировать черты лица и придать вашим локонам живой блеск с небольшим эффектом выгоревших прядей. Невероятно, но такого же результата поможет добиться сладкий и тягучий пчелиный нектар.

    Дело в особом ферменте, который входит в состав меда — глюкооксидазе, которая окисляет глюкозу и производит знакомую нам перекись водорода. 

    Другими словами, на волосах мед действует подобно хайлайтеру, высветляя определенные пряди и корректируя черты лица. В отличие от искусственных красителей, пчелиный нектар не подсушит локоны, а, напротив, только улучшит их состояние.

    Способ предельно прост: соедините мед и дистиллированную воду в пропорциях 4:1, дайте получившейся смеси настояться в течение нескольких минут, а потом нанесите ее на влажные волосы (выбирайте те пряди, которые требуется высветлить). Оставьте нектар на волосах на 20 минут, а потом смойте с использованием кондиционера. Можно также попробовать поиграть с оттенками: чтобы сделать цвет более ярким, добавьте в смесь сок лимона, а чтобы у локонов появился красноватый подтон, — щепотку корицы.

    Перейти к обсуждению 8

    Мед также поможет укрепить кутикулу волоса, восстановит пересушенные концы и подарит им неповторимый аромат.

    Реклама

    Комментарии (8) Добавить комментарий
    • ну и дурь.

    • часов 10 как минимум держать

    • а у меня пряди у лица сами белые-белые, особенно летом, когда выгорают. Но у меня волосы светлорусые

    • скорее уход + эффект от кондиционера. а блеск и крапива придаст,если споласкивать волосы

    • Думаю, чтоб результат стал заметен, такую процедуру надо сделать раз 20, и держать дольше чем 20 мин. Хотя всё равно стоит попробовать, т.к мёд очень хорошо влияет на волосы. только вот дорогое удовольствие-то (((

    • Вообще то корица осветляет волосы тем более с мёдом и водой дистиллированной!!!! Нет никого красноватого полтона! Только держать надо часов 10! В интернете много видео, и эффект есть!

    • Cпасти волосы может правильный щампунь. На самом деле (сама не думала над этим раньше) многое зависит от окружающей среды, питания, даже шампуня. Сейчас не от балды выбираю, а изучаю состав всех средств.

    • Jeeenere

      Cпасти волосы может правильный щампунь. На самом деле (сама не думала над этим раньше) многое зависит от окружающей среды, питания, даже шампуня. Сейчас не от балды выбираю, а изучаю состав всех средств.

      Согласна, все в совокупности влияет на состояние волос. Шампуней перепробовала много, а толку не добилась(

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.