18.05.2016
Жительница Барнаула, 26-летняя Дарья Губанова, прославилась на весь мир благодаря своим роскошным волосам. Дело в том, что девушка не стригла их уже более 13 лет. По ее словам, останавливаться на достигнутом пока рано: Дарья собирается отращивать локоны до пят.
  •  Дарья Губанова

    Дарья Губанова стала звездой Интернета

Россиянка Дарья Губанова «взорвала» интернет своими снимками. На красавицу уже обратили внимание такие британские издания, как Daily Mail и Huffington Post — а все потому, что у нее поразительно длинные волосы. Коса Дарьи ниже колен — за это девушку уже окрестили «русской Рапунцель», сравнивая ее с героиней популярного мультфильма.

Как призналась Дарья в интервью газете Metro, все началось с банального спора. «Когда мне было 14 лет, я остригла свою косу, которая была чуть выше колен. Два года стриглась довольно коротко и даже начала обесцвечивать волосы. А потом подруга вспомнила мою длинную косу и сказала, что я больше никогда не смогу отрастить такие же волосы. С этого все и началось! А когда волосы достигли нужной длины, я и не собиралась их отрезать!» — рассказала девушка.

На расчесывание волос у Даши уходит около 5 минут, а вот на шампуне с такой шикарной шевелюрой вряд ли сэкономишь — флакона в 500 мл хватает всего на 1,5 месяца. Вопреки предположениям многих, локоны не доставляют ей никакого дискомфорта — более того, у новоявленной знаменитости есть мечта — отрастить косу до пят.

Как пишет Daily Mail, возможно, в будущем Даша пожертвует свои локоны на изготовление париков. Уход за такими волосами — очень трудоемкая работа. На своей странице в Instagram девушка рассказала о нескольких секретах. Например, Дарья использует льняное масло в качестве маски для локонов.

«Небольшое количества подогретого масла массажными движениями нанести на кожу головы. Распределить по всей длине волос. Держать маску в течение часа или двух. После чего волосы тщательно промыть с шампунем. В такую маску можно добавить витамины А и Е, оливковое масло, сметану... Также льняное масло можно принимать натощак перед едой с утра (1 столовая ложка). Такая добавка позволит поддерживать организм здоровым — как внутренне, так и внешне: нормализует гормональный баланс и обмен веществ, улучшит состояние кожных покровов, волос и ногтей!» — советует «русская Рапунцель».

Кстати, отращиванием волос увлеклись многие члены семьи Губановых. Например, двоюродная сестра Даши, ее дочь и даже супруг тоже давно не посещали парикмахерскую.

#Дашик #веснушка #рыжик #волосы #растиКосаДоПят #оченьДлинныеВолосы #рапунцель #longhair #hairstyle #Hair

Видео опубликовано Дашик Губанова Веснушка (@dashik_gubanova)

А вам нравятся такие длинные волосы, как у Дарьи?