27.06.2016
Woman.ru уже писал о «русской Рапунцель» — Дарье Губановой из Барнаула, — чья армия фолловеров в Instagram стремительно растет, ведь всем интересно, как живет девушка с такой роскошной шевелюрой. Волосы Дарьи спускаются ниже колен, а их обладательницу буквально атакуют вопросами о том, как отрастить такие же. Мы решили узнать ответы из первых уст — у самой Дарьи. Она рассказала, какие средства любит, стрижется ли и как реагируют люди, когда впервые видят ее локоны.

  • Дарья Губанова

    За жизнью Дарьи Губановой в Instagram следят более 180 тысяч человек

Несмотря на то, что в списках модных причесок который сезон фигурируют дерзкие стрижки пикси и по-мальчишески короткие «ежики» (например, как у героини нашей рубрики «Советы недели от топ-модели» Рут Белл), длинные волосы не сдают позиций. Многие девушки мечтают о косах до пояса, а Instagram-аккаунты и сообщества об уходе за волосами набирают популярность день ото дня. Немало звездных красавиц уверены, что длинные локоны — важная составляющая женского образа, и с ними сложно поспорить. Например, Виктория Боня в интервью нашему порталу как-то сказала: «Длинные волосы — символ женственности. Меня поражает количество женщин с короткими стрижками! У нас их особенно любят те, кому за тридцать. Я ни в одной стране мира такого не видела. Например, в Азии женщины наоборот отращивают волосы как можно длиннее. Моя бабушка говорила: женская сила в волосах. Они – как антеннки, связывающие нас с космосом. Так зачем же их отрезать?»

Актриса Анастасия Заворотнюк того же мнения — для нее красота и длина волос имеют огромное значение, поэтому она уделяет уходу за локонами довольно много времени. «Делаю плазмолифтинг, он помогает волосам быстро восстанавливаться и расти. Локоны сжигаются постоянными укладками, но за счет того, что очень быстро растут, я имею возможность сохранять густые длинные волосы. Это для меня архиважно», — поделилась актриса с Woman.ru.

Так как же отрастить волосы? Что делать, чтобы они росли сильными, крепкими, гладкими? Об этом мы решили узнать у девушки, которая сегодня очень популярна в Сети именно благодаря тому, что ей удалось стать обладательницей экстремально длинных волос, — жительницы Барнаула Дарьи Губановой.

Последние 13 лет Дарья не стрижет волосы. Девушка говорит, что ее цель — отрастить «косу до пят», и сделать это она решила на спор. Осталось подождать совсем немного: уже сегодня длина волос Дарьи составляет 1,5 метра и они достают до середины икры. Красавице ее волосы больших проблем не доставляют: например, на их расчесывание уходит всего 5 минут в день. Вот только на шампуне не сэкономишь: за полтора месяца девушка расходует пол-литра средства при том, что моет голову всего два раза в неделю.

Один из главных секретов ухода за волосами Даши — льняное масло. Любимым рецептом маски с ним она поделилась с поклонниками в соцсети: «Небольшое количество подогретого масла массажными движениями нанести на кожу головы. Распределить по всей длине волос. Держать маску в течение часа или двух. После чего волосы тщательно промыть с шампунем. В такую маску можно добавить витамины А и Е, оливковое масло, сметану... Также льняное масло можно принимать натощак перед едой с утра (1 столовая ложка). Такая добавка позволит поддерживать организм здоровым — как внутренне, так и внешне: нормализует гормональный баланс и обмен веществ, улучшит состояние кожных покровов, волос и ногтей!».


Woman.ru задал Дарье несколько вопросов о том, как еще она ухаживает за волосами. Оказалось, что, помимо льняного масла, девушка охотно использует оливковое, а также масло зародышей пшеницы. Ее любимая прическа — распущенные волосы, и это неудивительно, ведь такая грива роскошных здоровых волос действительно впечатляет. Увидев Губанову на улице, восхищения порой не могут сдержать даже незнакомые люди.

«Один молодой человек как-то раз подскочил со скамейки и пробежал через огромную площадь, чтобы спросить, мои ли это волосы, — рассказывает Даша. — В основном реакция людей одинакова: это большие удивленные глаза и множество вопросов. Интересуются, свои ли волосы, как долго отращиваю, не сложно ли с ними...»

Одна из традиционных проблем длинных волос — секущиеся кончики. Мы поинтересовались у Даши, как она с ними борется, и выяснилось, что кончики девушка все-таки подравнивает — отрезает два раза в год по 15 сантиметров. «Эта проблема возникает у меня очень редко, и избавляюсь от посеченных концов я очень быстро», — говорит новоиспеченная знаменитость.

«Рапунцель» из Барнаула не делает никаких салонных процедур по уходу за волосами, зато доверяет натуральным средствам. «Сейчас лето, поэтому самое время использовать отвары из трав, — говорит она. — Отвар может быть любым: из тысячелистника, мелиссы, любистока, плюща, крапивы, белой ивы, листьев березы, одуванчика, розмарина, крапивы, ромашки. Траву можно использовать как сухую, так и свежую».

Рецепт травяного отвара от Дарьи Губановой: «Залить выбранную траву одним стаканом воды и поставить на небольшой огонь. Через 10 минут снять с плиты, остудить и процедить. Ополаскивать волосы после мытья головы. Не смывать».

«Я делаю отвар из крапивы, мелиссы, ромашки и сока алоэ. Это то, что у меня всегда есть дома, — добавляет девушка. — Крапива — это чудо-трава. Она помогает при выпадении волос, усиливает рост, делает волосы крепкими, мягкими и блестящими». Также Дарья признается, что уже около 10 лет не пользуется краской для волос.

В век интернета и соцсетей обладательницу столь роскошных локонов не могли не заметить: не так давно марка Natura Siberica предложила Губановой сотрудничество, и девушка согласилась, о чем недавно объявила в своем Instagram.

А вам нравятся длинные волосы, как у Дарьи Губановой?