Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Сорвиголовы fashion-индустрии: почему бритоголовые модели снова в тренде

    01.09.2016
    Можно вспомнить немало звездных представительниц прекрасного пола, которые брились практически налысо: среди них Деми Мур, Сигурни Уивер, Натали Портман, Шарлиз Терон, Бритни Спирс, Шинейд О’Коннор и Эмбер Роуз. Некоторые из них лишились своих локонов не по велению сердца, а для работы, другие же — исключительно забавы ради. Всех этих девушек хвалили за смелость и критиковали за отсутствие женственности, но мало кто оставался равнодушным. Кажется, сейчас на мир обрушилась новая волна популярности экстремальной стрижки «под мальчика». Многие дизайнеры сегодня выводят на подиум моделей, которым больше не нужны расчески, фен и резинки.

    Если вы окончательно решили расстаться со своими локонами, вам следует прислушаться к советам стилиста Мэтта Фугейта. Он считает, что есть несколько вещей, которые стоит учитывать перед походом в салон — это форма головы, структура волос и ваш натуральный цвет. «Убедитесь, что на коже головы нет ран, царапин и других повреждений. Помните: чтобы сохранить форму стрижки, вам придется посещать парикмахера гораздо чаще. И не удивляйтесь, если со сменой имиджа волосы покажутся вам более темными, потому что длинные пряди, которые вы сбреете, обычно выглядят светлее из-за того, что выгорают на солнце. И да, вам понадобится меньше времени и шампуня, чтобы привести в порядок укладку», — говорит Мэтт.

    Появление бритоголовой модели Крис Готтшальк на показе коллекции Givenchy в прошлом сезоне в Нью-Йорке стало настоящей сентацией.

    Однако спустя некоторое время девушки с экстремальной короткой стрижкой буквально «прописались» на подиуме. Теперь всем очевидно, что это не просто разовая акция и экстравагантная выходка Рикардо Тиши, а тренд, который семимильными шагами захватывает beauty-мир — и это, похоже, надолго. Давайте взглянем на самых ярких обладательниц прически «ежик». Кому из них этот образ, по-вашему, особенно идет?

    Рут Белл

    Когда британской модели Рут Белл в мае прошлого года сказали, что ей нужно побрить голову, чтобы принять участие в показе Александра Маккуина, она согласилась, но никак не ожидала, что эта прическа станет ее фирменной. Рут и не предполагала, что смена имиджа в одночасье превратит ее в одну из самых востребованных моделей. Теперь она представляет такие модные бренды, как Gucci и Versace. В интервью газете The New York Times Белл даже призналась, что отказ от длинных волос было одним из самых правильных решений в ее жизни.

    Дестени Овусу

    Дестени Овусу признается, что побрилась, чтобы сместить акцент со своих волос на выразительные черты лица. «Мне нравится, что я могу вставать каждое утро и не беспокоиться о прическе. Однако мне приходится бриться каждые 2 недели, чтобы стрижка смотрелась аккуратно», — рассказала модель в одном из интервью.

    Маккензи Таллула Джонс

    Модель Маккензи Таллула Джонс впервые побрила голову, когда ей было всего 15 лет. Когда у Маккензи спрашивают, есть ли у нее какие-либо советы касательно того, как решиться на такой шаг, она отвечает: «Вы бы еще спросили у меня, стоит ли вам позировать обнаженной! Прежде всего, нужно отталкиваться от внутреннего самоощущения и выглядеть так, как нравится тебе самому. Вам просто должно быть комфортно».

    Сара Николь Франсуа

    Звезда YouTube и дизайнер Сара Николь Франсуа, хоть и носит ультракороткий «ежик», часто примеряет разнообразные парики. У девушки 10 000 тысяч подспичиков в Instagram, которые считают модель своей вдохновительницей и постоянно оставляют под ее фотографиями комплименты прическе.

    Перейти к обсуждению 11

    Амалия Роуз

    Девушка со светлыми бровями и «ежиком», датская модель Амалия Роуз рассказывает, что в ее родной стране такая прическа все еще многих удивляет. «Очень немногие люди в Дании решаются побриться наголо. Еще два года назад я бы вряд ли сделала это, но теперь не боюсь перемен. На мой взгляд, надо постоянно искать что-то новое и пробовать это!» — говорит она.

    Мередит Грейвс

    Вокалистка группы Perfect Pussy экспериментировала со своими волосами в течение многих лет, но в конце концов отстригла свое каре до короткого «ежика» и не пожалела. 

    Теперь девушка с легкостью сочетает обилие татуировок и стрижку «под мальчика» с женственными платьями.

    Фоласэд Адеосо

    Стилем нигерийско-канадской художницы и модели Фоласэд Адеосо в Instagram восхищаются почти 100 тысяч человек. Такую популярность девушке принесла короткая стрижка: «Раньше я столько времени тратила на уход за своими непослушными волосами. Но в один прекрасный день просто взяла ножницы, села около зеркала и отстригла все локоны. Теперь ношу такую прическу уже 8 лет и, знаете, чувствую себя необыкновенно свободной!».

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    • Неужели из-за отсутствия волос они все такие страшные?

    • Именно... после трепанации хожу лысой. Ужасное состояние. Внешний вид никакой.

    • Давно хочу, но не могу решится. Волосы по жженые пережененные краской. хочу под машинку, пока не отрастет буду ходить в платочке

    • Из-за регулярной химиотерапии вынуждена ходить практически лысой. Ощущения не из приятных;). Ношу качественные парики, а дома ношу "ультракороткую" стрижку))). И хотя все утверждают, что у меня красивый череп;), выразительные черты лица, я и в страшном сне не согласилась бы быть лысой добровольно. Есть разница между короткой стрижкой и стрижкой практически наголо. Думаю, что не стоит добровольно брить голову! Мужчинам нравятся женственные девушки. Думаю с волосами не нужно так экстремально эксперементировать, максимум - коротенькая стрижка))). Всем здоровья и, действительно, удачных экспериментов с образом).

    • Гость

      Давно хочу, но не могу решится. Волосы по жженые пережененные краской. хочу под машинку, пока не отрастет буду ходить в платочке

      я в свое время сделав завивку и не расчесывая буквально месяц волос состригла их до плеч. потом еще короче, потом они отрасли, но познав все прелести короткой стрижки (не надо много времени тратить, помыть можно в любом месте, шапку носить можно и т.д), не смотря на то, что иногда скучаю по длинным волосам, к ним больше не вернусь. некогда мне на такую ерунду время тратить

    • Шинейд и то была симпатичнее в молодости.

    • Атомные бомбы. Нет, ну реально, есть красивые женщины, их ничем не испортишь, но эти... Страшно смотреть.

    • Гость

      Именно... после трепанации хожу лысой. Ужасное состояние. Внешний вид никакой.

      Ну и зря Вы так, те ***** с фотографии побрились ради эпатажа, и то вон ходят гордо, а у Вас уважительная причина была, так что макияж, наряд - и словно так и задумано. Уверена, Вы выглядите не хуже их (а скорее и лучше). А если так уж неуютно Вам, то купите парик. Я бы именно так и сделала, 100%. Отличная возможность к тому же попробовать новый цвет и длину.

    • Гость

      Из-за регулярной химиотерапии вынуждена ходить практически лысой. Ощущения не из приятных;). Ношу качественные парики, а дома ношу "ультракороткую" стрижку))). И хотя все утверждают, что у меня красивый череп;), выразительные черты лица, я и в страшном сне не согласилась бы быть лысой добровольно. Есть разница между короткой стрижкой и стрижкой практически наголо. Думаю, что не стоит добровольно брить голову! Мужчинам нравятся женственные девушки. Думаю с волосами не нужно так экстремально эксперементировать, максимум - коротенькая стрижка))). Всем здоровья и, действительно, удачных экспериментов с образом).

      Мужчинам много чего нравится, вы живёте чтобы им всем поголовно нравиться?

    • Гость

      Из-за регулярной химиотерапии вынуждена ходить практически лысой. Ощущения не из приятных;). Ношу качественные парики, а дома ношу "ультракороткую" стрижку))). И хотя все утверждают, что у меня красивый череп;), выразительные черты лица, я и в страшном сне не согласилась бы быть лысой добровольно. Есть разница между короткой стрижкой и стрижкой практически наголо. Думаю, что не стоит добровольно брить голову! Мужчинам нравятся женственные девушки. Думаю с волосами не нужно так экстремально эксперементировать, максимум - коротенькая стрижка))). Всем здоровья и, действительно, удачных экспериментов с образом).

      Желаю Вам здоровья и, чтобы болезнь навсегда ушла!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.