01.09.2016
Многие девушки готовы на все, чтобы стать обладательницами густых и широких бровей, как у Кары Дельвинь или Кейт Миддлтон. И когда касторовое масло и стимулирующие сыворотки уже не работают, на помощь приходит метод трансплантации волос, который в последнее время стал особенно популярным среди британок.

  • Кара Дельвинь

    Британки готовы на все, чтобы заполучить густые брови, как у большинства западных селебрити (на фото: Кара Дельвинь)

Как сообщает Британская ассоциация эстетической пластической хирургии, в 2016 году одной из самых популярных процедур среди англичанок стала пересадка волос с затылочной области головы на брови.

Один из представителей ассоциации, Реза Нассаб, объясняет это явление так: «Густые брови в моде уже несколько лет. Однако те девушки, которые в 2000-е, следуя тогдашним тенденциям, сильно их выщипывали, теперь столкнулись с проблемой: волоски перестали расти, и брови поредели».

Пытаясь исправить бьюти-ошибку молодости, британки обращаются к врачам-эстетистам и готовы тратить немалые суммы на то, чтобы превратить «ниточки» в заросли.

Стать обладательницей бровей, как у Кары Дельвинь, несложно, однако важно обратиться к специалисту с хорошим опытом. В Англии такая процедура обойдется недешево: цены на трансплантацию начинаются от 1500 фунтов стерлингов (около 128 тысяч рублей). Волосы для пересадки обычно берут с затылка или с боковой части головы.

К слову, как отмечают эстетисты, в числе их постоянных клиентов не только женщины, но и мужчины. Например, спортсмены часто обращаются в клинику для того, чтобы восстановить волосяной покров на местах, где когда-то были раны.