Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Самый модный блонд осени: каких блондинок теперь предпочитают

    14.09.2016
    Блонд никогда не выходит из моды, но каждый сезон переживает новый всплеск популярности — причем всегда в обновленном виде. В преддверии этой осени знаменитости — и отечественные, и западные — как по команде принялись перекрашиваться в блондинок либо освежать свой фирменный оттенок (как, например, Рита Ора и Эшли Олсен). Стоит ли нам брать с них пример? Если да, то в каком направлении двигаться? И как ухаживать за свежеокрашенными локонами? Обо всем этом мы спросили у известных стилистов.

    • Мери-Кейт и Эшли Олсен

      Эшли Олсен (на фото справа) теперь легче отличить от сестры Мэри-Кейт, потому что она решила сменить русый цвет волос на яркий платиновый блонд

    Мы еще в конце лета заметили нарастающую тенденцию среди селебрити — перекрашиваться в блондинок. Большинство из них выбрали холодный, но яркий оттенок с зеркальным отливом. Кое-кто из звезд примерил парик, но это не меняет сути — блонд на пике актуальности. Чем же обусловлен выбор знаменитостей? Как добиться схожего оттенка и какие еще вариации блонда сегодня имеют право на существование?

    Технолог Matrix Алексей Меньщиков подтверждает теорию о вечной актуальности светлых волос: «Идеальный блонд всегда на пике популярности, и сегодня советую обратить внимание на различные его оттенки — я бы назвал их концептуальными. Это цвета с мультирефлективным эффектом — под разным углом освещения они переливаются от холодного к теплому и наоборот. Стилисты-парикмахеры получают такие результаты, смешивая теплые и холодные тона красителя, и при этом всегда выбирают один — тот, что будет доминировать на волосах».

    «В сезоне осень-зима 2016/2017 на пике популярности холодный, настоящий нордический блонд, который может быть выполнен специальными техниками, позволяющими получить эффект 3D-окрашивания, — рассказывает еще один эксперт Woman.ru, — Сергей Рябинкин, творческий партнер L’Oréal Professionnel из Санкт-Петербурга (салон «Дом Распутина»). — Я бы даже назвал это «колеровкой» окрашивания: холодные пепельные оттенки необходимо сочетать с теплыми, лососевыми и медовыми, например, как у Карли Клосс».

    Именно такой — холодный блонд мы видели на осенне-зимнем показе Balmain, и выглядел он даже агрессивнее, чем иной темный оттенок. Не зря сестры Кардашьян-Дженнер кинулись тестировать его на себе: если Кендалл выходила с таким цветом волос на том самом шоу, то Ким, Хлое и Кайли предпочли носить подобный ему оттенок в реальной жизни (кто-то в виде парика, а кто-то, как Хлое, решил покраситься). Устояла пока только Кортни, но чем черт не шутит — вдруг и она решит поэкспериментировать?

    Анастасия Кукушина, творческий партнер L’Oréal Professionnel из Ростова-на-Дону (Салон «Лак») считает, что тренды в окрашивании подчиняются общим законам формирования ежегодных тенденций: «Институт цвета Pantone признал главными оттенками 2016 года сразу два цвета — «Розовый Кварц» и «Безмятежность», а это, в свою очередь, не могло не отразиться на смене вектора в окрашивании волос. Выбор между теплыми и холодными оттенками стоит делать, исходя из общего стиля и цветотипа каждой женщины. Но одно можно сказать наверняка — цвет должен быть сложным и многогранным».

    Итак, эксперты выделяют следующие виды модного блонда:

    • омбре с очень высветленными концами;
    • эффект выгоревших волос;
    • нордический блонд;
    • перламутровый оттенок блонда в диапазоне от жемчужного до пепельно-перламутрового;
    • русые оттенки с серебристым отливом;
    • «клубничный» или «лососевый» блонд;
    • «ледяные» оттенки от интенсивной сирени до платины;
    • блонд с эффектом матовых волос.

    Последний — матовый блонд — особенно интересен. Эксперт Schwarzkopf по уходу за волосами и стайлингу Армин Морбах говорит: «Сегодня в тренде матовые оттенки блонда, заимствованные у природы, — сухого морского песка, соломы, светлой древесной коры. В этих оттенках не должно быть желтизны, и плоский цвет также не приветствуется: распределяйте краску с помощью расчески, создавайте эффект выгоревших волос. А звезды, на которых все привыкли ориентироваться, порой слишком часто и резко переходят из насыщенных темных в экстремально светлые оттенки, поэтому им бывает непросто избежать ненужного желтого подтона».

    Главный принцип: сочетать неестественные оттенки (такие, как сиреневый, розовый и др.) с натуральными — только за счет этого будет достигаться нужная игра света на волосах.

    Окрашивание в розовый или белый, что называется, «в лоб» — без замысловатых переходов — никому не интересно, это вчерашний, если не позавчерашний день. Сегодня модно иметь сложный цвет на волосах, который по-разному смотрится при разном освещении.

    Перейти к обсуждению 43

    Кстати, Дмитрий Магин, творческий партнер L'Oreal Professionnel из Москвы («Студия красоты Дмитрия Магина»), отмечает, что медный оттенок блонда тоже не стоит списывать со счетов — он так же актуален, как и его холодные вариации. Все эксперты отмечают, что для каждой клиентки нужно подбирать индивидуальную палитру цветов и искать те нюансы цвета, которые «заиграют» именно с ее внешностью.

    Однако советы по уходу за светлыми окрашенными волосами остаются неизменными для всех:

    • выбирайте бессульфатные шампуни;
    • экстракт ромашки в составе шампуня и/или кондиционера поможет поддержать цвет более ярким;
    • ищите шампуни с фиолетовым пигментом — они не придадут волосам никакого неожиданного оттенка, а просто помогут избежать появления желтизны со временем (такой есть в гамме Total Results Hello Blondie, Matrix);
    • используйте защитные спреи-вуали и несмываемые кремы — они нейтрализуют вредное воздействие городской среды на волосы.

    А вы собираетесь становиться блондинкой этой осенью?


    Реклама

    Комментарии (43) Добавить комментарий
    • Блонд смазывает некрасивые черты лица. Поэтому темные оттенки идут не всем , а только красоткам .

    • Сравнить амбре у Бони и Хлое с 10 фотографии. У Бони словно концы взяли и в перекиси замочили, никакого плавного перехода, никакой игры света. Амбре же должно давать естественный эффект выгоревших на солнце прядей волос. Боня видимо сэкономила на парикмахере. Никакого амбре на её волосах не вижу, просто шикарные волосы сожгли.

    • Пишите уж тогда Омбре. Амбре - аромат.

    • Гость

      Блонд смазывает некрасивые черты лица. Поэтому темные оттенки идут не всем , а только красоткам .

      Это чертовски верно. Покрась девушку в черный цвет и увидишь ее настоящее лицо. Поэтому в блонд красятся стареющие женщины и всякие длинноносые, узкогубые и т.д., чтобы сгладить лицо. О себе - да, я тоже не идеальна, хожу шатенкой уровня 6, покрась меня в чёрный - тоже буду клуша. Но и блонда мне не надо. Даже с большой доплатой.

    • а если родился блондинкой и красотка, то тогда какой аргумент приведете?

    • Гость

      а если родился блондинкой и красотка, то тогда какой аргумент приведете?

      Тогда никакой. И тогда это будет РЕАЛЬНО красивая девка. Но таких мало, потому что в блонд прут все, кому не лень. Причину назвали выше.

    • Гость

      Блонд смазывает некрасивые черты лица. Поэтому темные оттенки идут не всем , а только красоткам .

      Все очень индивидуально. У меня не выразительные черты лица, светлая кожа и брови и блонд меня превращает в блеклую мышь, а темные оттенки смотряться лучше, выделяют лицо.

    • Считаю, что мода на цвет волос это смешно. Каждому идёт своё.

    • Гость

      Пишите уж тогда Омбре. Амбре - аромат.

      Спасибо.

    • Интересная статья!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.