Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Больше чем газировка: все об использовании кока-колы в уходе за волосами

    21.09.2016
    После того, как 24-летняя модель Суки Уотерхаус в одном из своих интервью призналась, что после мытья волос иногда ополаскивает их любимой всеми кока-колой для того, чтобы добиться «правильного» эффекта небрежности, многие поклонницы звезды и любопытные блогеры испробовали этот способ на себе. Одни остались в восторге и не уставали благодарить звезду за полезный бьюти-хак, другие нужного результата так и не добились. Как бы там ни было, мы решили разобраться, действительно ли этот метод так чудесен, как говорит Уотерхаус.

    • Суки Уотерхаус

      Суки Уотерхаус утверждает, что иногда ополаскивает волосы кока-колой

    В этом году знакомой всем с детства газировке исполнилось 124 года. Сегодня кока-кола гораздо больше, чем просто напиток:  ее используют и как пятновыводитель, и как бальзам для загара, и как средство для ухода за сантехникой.

    А около года назад газировка стала одним из топовых бьюти-средств блогеров по всему миру. Начался этот бум с подачи модели Суки Уотерхаус, которая в одном из своих интервью призналась, что секрет ее шикарной шевелюры заключается в регулярном ополаскивании волос кока-колой.

    «Не люблю, когда волосы выглядят идеально чистыми. Поэтому для того, чтобы добиться эффекта легкой небрежности, иногда ополаскиваю их кока-колой», — рассказала Суки Уотерхаус в интервью американскому журналу Us Weekly.

    Узнав об этом секретном способе, девушки начали литрами скупать газировку в магазинах, чтобы опробовать небанальный бьюти-хак на себе. Результаты этих экспериментов получились неоднозначными: одни отмечали, что их волосы действительно стали пышнее и объемнее, другие не получали обещанного эффекта.

    В состав кока-колы (к слову, полный список ингредиентов, из которых состоит напиток, держится в секрете) входит фосфорная кислота — сильный препарат, который, по некоторым данным, принимают для лечения облысения и выпадения волос.

    Поговаривают, что небольшое содержание pH-кислот и большое количество сахара в газировке также благотворно влияют на состояние тонких и ломких волос.

    Мы решили разобраться, так ли это на самом деле и действительно ли кола сможет заменить средство от выпадения волос и текстурирующий спрей. С этим вопросом мы и обратились к экспертам.

    Альбина Полянская
    Альбина Полянская

    Врач-трихолог медицинского центра «Вэссел Клиник» — WikiMed, эксперт сервиса Medbooking, Альбина Полянская усомнилась в чудодейственном эффекте от ополаскивания газировкой:

    «Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту, которая может повреждать кутикулу волоса и вызывать раздражение волосистой части головы, и сахар, который, вероятнее всего, будет склеивать пряди волос. Подобная процедура, скорее всего, будет малоэффективной и вряд ли обеспечит желаемый косметический эффект».

    По словам Альбины Полянской, существует масса других, более надежных народных средств по уходу за волосами. Например, применение отваров из крапивы и корней лопуха или нанесение на волосистую часть головы настойки красного перца. Эти процедуры хотя и менее эффективны, чем лекарственные препараты и профессиональные уходовые средства, но хотя бы практически безвредны.

    Елена Цой
    Елена Цой

    Врач-трихолог Клинического госпиталя на Яузе Елена Цой также считает, что кока-кола вряд ли принесет волосам пользу, хотя и не отрицает, что с ее помощью получится сделать хорошую укладку:

    «За текстурирование волос, скорее всего, отвечает сахар и натуральный краситель, которые входят в состав газировки, за счет чего можно с легкостью добиться желаемого эффекта. Например, если обладательницы волнистых волос перед укладкой ополоснут волосы газировкой, то наверняка смогут на недолгое время добиться эффекта прямых волос, и наоборот.

    Однако применение газировки в качестве ополаскивателя может доставить массу неприятностей обладательницам пористых волос, которые обычно очень быстро впитывают влагу.

    Дело в том, что в таких случаях газировка может проникнуть в самую глубь волоса, что приведет к его набуханию, разрыхлению и расщеплению. Результатом такого бьюти-эксперимента станет ухудшение внешнего вида вашей шевелюры».

    Перейти к обсуждению 12

    Довериться рекомендации Суки Уотерхаус или все же прислушаться к советам трихолов — решать только вам. Однако напомним, что на сегодняшний день широкий ассортимент различных бьюти-средств позволяет смело отказаться от экстремальных методов ухода за собой.

    Текст: Яна Марковская Фото: Legion-Media.ru

    Реклама

    Комментарии (12) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.