27.09.2016
К каким только хитростям ни прибегают современные женщины для того, чтобы казаться моложе. Причем скинуть десяток лет теперь помогают не только бьюти-процедуры и пластика, но и грамотный мейкап или даже эстетическая реставрация зубов. А теперь стать моложе поможет и инновационная технология окрашивания Silverlight, суть которой заключается в высветлении определенных прядей до оттенка седины. Да-да, именно седины — оказывается, она может молодить.

  • Окрашивание волос

    Британка Хэлен Фрит Пауэлл решила омолодиться с помощью революционной техники окрашивания

На днях писательница и журналистка Хэлен Фрит Пауэлл, которой, к слову, уже давно за 40, решилась на заманчивый эксперимент, предложенный ей британским порталом Mail Online. Женщина опробовала на себе революционный метод омоложения — окрашивание Silverlight (англ. — «серебряные блики», — прим. Woman.ru), суть которого в тонировании определенных прядей у лица в благородный оттенок седины.

И да, вы все правильно поняли: теперь седые волосы, которые обычно появляются с возрастом, напротив, смогут сделать вас моложе!

«Я начала седеть, когда мне было чуть больше тридцати. С тех пор каждые 2-3 недели красилась в каштановый цвет, чтобы тщательно скрывать первые признаки старения. Поэтому мне было непросто по собственной воле позволить стилисту наградить меня легкой сединой, которой раньше боялась как огня», — призналась Пауэлл порталу Mail Online.

Перед тем как приступить к окрашиванию, колорист Имран поведал Хэлен о распространенной ошибке, которую допускают большинство женщин после 40: «С возрастом наша кожа светлеет. Если вы будете поддерживать при этом темный оттенок волос, то только прибавите себе возраста. Стоит понять, что если с 20 лет вы были шатенкой, это не значит, что такой оттенок подойдет вам и в 40».

Для того, чтобы визуально омолодить Хэлен, Имран решил высветлить ей несколько прядей у лица. Для начала он полностью обесцветил локоны британки, что сперва ее шокировало, а потом смягчил цвет красителем Olaplex, который не содержит силикона, сульфатов, фталатов, диэтаноламинов и альдегидов, и восстанавливает структуру волоса, делая их гладкими, мягкими и послушными.

«Впервые взглянув на себя в зеркало после того, как мастер завершил мое преображение, я пришла в ужас. «Я же полностью седая, а значит, старая», — промчалась первая мысль в моей голове. Присмотревшись, я изменила свое мнение: Имран не ошибся, это окрашивание мне действительно к лицу», — поделились британка своими впечатлениями о новом цвете волос.

Кстати, супруг и дети Хэлен также не сразу приняли ее новый имидж, но спустя время все же оценили новый оттенок волос женщины и принялись делать ей комплименты.

По словам Имрана, такое сложное окрашивание лучше доверить профессиональному колористу — именно он сможет выбрать нужные пряди для тонирования, а также подберет правильный оттенок седины.

А вам нравится новый способ омоложения?