Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пойдет ли вам стрижка: определяем линейкой и карандашом по методу Джона Фриды

Не можете определить, подойдет ли вам короткая стрижка? Тогда воспользуйтесь универсальным правилом, разработанным легендарным британским стилистом Джоном Фридой. Для решения этой непростой задачи он предлагает использовать всего два предмета: линейку и карандаш.

Стричь или не стричь волосы? Этим вопросом терзается множество девушек, когда им хочется обновить что-то в своей прическе.

На помощь придет простой и понятный, а главное, проверенный способ решения данной задачи. Придумал его известный во всем мире стилист Джон Фрида, еще в 1970-е открывший свой первый салон в Лондоне и к сегодняшнему дню расширивший собственное небольшое дело до масштабов бизнес-империи.

Перейти к обсуждению 26

Итак, вам понадобятся простой карандаш и линейка. Начинаем:

  • приставьте карандаш к подбородку горизонтально и параллельно полу;
  • перпендикулярно карандашу подставьте линейку так, чтобы она касалась мочки уха;
  • измерьте расстояние от мочки до подбородка.

Если длина полученного отрезка больше 5,5 см, вам не стоит отстригать волосы выше подбородка. Если же это расстояние меньше, то смело решайтесь на короткую стрижку.

У Дженнифер Энистон длина от мочки уха до нижней точки подбородка наверняка больше 5,5 см, поэтому, скорее всего, она и предпочитает носить длинные волосы последний десяток лет.

Джон долгое время изучал лица людей и пришел к выводу, что изгиб линии челюсти определяет, подойдут человеку больше короткие или же длинные волосы. Именно в результате многолетних наблюдений Фрида и вывел свою универсальную и простую формулу.   

 А вот Кэти Холмс не обладает столь же длинной линией челюсти, поэтому короткий боб очень подходит форме ее лица.

Опрос

А вы воспользуетесь данным методом?

 

05 октября 2016
Текст Лена Кольцова
Фото Legion-Media.ru

Реклама

26 комментариев Добавить комментарий
  • Бред!!! Или неправильный перевод! Попробуйте представить 5,5 см, а потом человека, у которого это расстояние меньше (от мочки уха до подбородка)! Под данный тип подойдут потомки африканских племен с растянутыми кольцами мочками ушей;)!

  • Поставьте к мочке уха спичечный коробок и посмотрите будет нижний край на уровне подбородка. На вскидку нет, очень мало. Не поленились, измерила примерно, 8 или 9 см.

  • Не 5,5 а 5,7 на самом деле, но это почти ничего не меняет :) попробовала, намерила около 7 см (неудобно это делать :)) но точно больше требуемого, а лицо у меня совсем не круглое. Видимо, должно быть вообще вытянутое как незнаю что :)

  • Не поняла как измерять. если от подбородка до мочки, то естественно расстояние у всех будет больше 5,5. а если условно представить на шее место, где заканчивается подбородок и от него уже измерить, то у меня получится около 5,5 и это при том, что у меня достаточно длинный подбородок. может уши низкие)))

  • Гость

    Не поняла как измерять. если от подбородка до мочки, то естественно расстояние у всех будет больше 5,5. а если условно представить на шее место, где заканчивается подбородок и от него уже измерить, то у меня получится около 5,5 и это при том, что у меня достаточно длинный подбородок. может уши низкие)))

    Перпендикуляр воображаемый, как на картинке)) Может лицо круглое, мне кажется типаж Селены Гомес должен подойти.

  • Гость

    Перпендикуляр воображаемый, как на картинке)) Может лицо круглое, мне кажется типаж Селены Гомес должен подойти.

    Форма лица тут при чем?

  • Гость

    Не 5,5 а 5,7 на самом деле, но это почти ничего не меняет :) попробовала, намерила около 7 см (неудобно это делать :)) но точно больше требуемого, а лицо у меня совсем не круглое. Видимо, должно быть вообще вытянутое как незнаю что :)

    Вы ничего не поняли. Наоборот все.

  • На картинке указаны 2,5 см

  • У моей начальницы как раз такой типаж: подбородок-то нормальный не вытянутый, а уши расположены высоко, мочка практически на уровне глаз. Когда серьги висячие нацепит, выглядит как мартышка. :о))))))

  • У меня 4 и сколько-то, не могу точнее измерить. К лицу очень короткая стрижка.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.